martes, 30 de abril de 2013

Muffins de Chocolate

Estos muffins o magdalenas de chocolate son suaves y ligeros.



La receta la descubrí en Mi dulce tentación.



 INGREDIENTES:

- 230 gr harina de repostería
- 16 gr levadura
- 150 gr azúcar
- 50 gr cacao sin azúcar
- 2 huevos
- 2 yogures griegos naturales
- 80 gr aceite de girasol
- 4 cucharadas de leche
- 150 gr gotas de chocolate

Yo utilicé 230 gr de harina bizcochona, que ya lleva incorporada la levadura, en lugar de la harina de repostería y la levadura.


viernes, 26 de abril de 2013

Rosquillas listas

Las rosquillas listas, las tontas, las de Santa Clara y las francesas son dulces típicos madrileños.


Se suelen vender en todas las pastelerías de Madrid durante el mes de mayo para celebrar las fiestas de San Isidro.



Los cuatro tipos de rosquillas se hacen con la misma masa. Lo que las diferencia es su acabado final. 


Las rosquillas tontas no llevan nada más que la masa. 



Rosquillas Tontas 
Las rosquillas listas se bañan con fondant de azúcar y típicamente tienen color amarillo. 



Rosquillas Listas
Las de Santa Clara llevan merengue seco y las francesas están recubiertas de almendra en granillo.

La receta es de la página Gastronomia & Cia.

INGREDIENTES:

MASA:

- 300 gr harina
- 300 gr aceite
- 300 gr huevos (5 o 6 huevos)

ALMÍBAR:

- 400 gr agua
- 200 gr azúcar

FONDANT:

- 200 gr azúcar glas
- 20 gr zumo de limón
- varias cucharadas del almíbar anterior

lunes, 22 de abril de 2013

Bacalao A Brás

Esta es una receta portuguesa.





La apunté hace varios años del programa de Arguiñano, pero todavía no la había hecho nunca.



Ha sido todo un éxito, desde entonces ya la he repetido varias veces.

Es muy rápida de hacer.


  

INGREDIENTES:
(Para dos personas)

► 250 gr de Bacalao
► 2 patatas medianas
► 2 huevos
► 2 dientes de ajo
► aceitunas negras
► aceite de oliva virgen extra
► sal

Las cantidades se pueden variar al gusto. Se puede poner más bacalao, añadir un huevo más...

miércoles, 10 de abril de 2013

Tarta de Hojaldre y Almendras

Esta tarta es rápida y fácil de hacer.



La receta la encontré en la página de webos fritos.



INGREDIENTES:

- 2 láminas de hojaldre
- 120 gr de almendra
- 120 gr azúcar
- 90 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevos
- 15 gr de maizena

COBERTURA:

 - 1 huevo para pintar la superficie
 - almendras crudas al gusto
 - 1  o 2 cucharadas de azúcar

jueves, 4 de abril de 2013

Empanada de Bacalao y Pasas

Después de probar varias recetas de Empanada de Bacalao, que no me convencían, por fin he encontrado esta.



La ví en el blog Mercado Calabajio y me pareció que tenía muy buena pinta.

El relleno está muy bueno y la masa queda ligera y crujiente por los bordes.



Con estas cantidades salió una empanada del tamaño de la bandeja del horno.

INGREDIENTES:

MASA:

- 150 gr de harina normal
- 150 gr de harina de fuerza
- 140 ml del jugo resultante de escurrir el relleno
- 9 gr de levadura fresca
- Agua tibia

- 1 Huevo para pintar la masa


RELLENO:

- 500 gr de bacalao
- 2 cebollas 
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 puerro
- 2 puñados de pasas
- Media cucharada sopera de pimentón dulce
- Cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra

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