viernes, 14 de septiembre de 2012

Hojuelas



Esta es una receta rápida y fácil de hacer. La masa es muy manejable y nada pegajosa y el resultado es muy ligero.
INGREDIENTES
ü 200 g de nata líquida
ü 280 g de harina
ü Aceite de oliva para freír
ü Azúcar glas y/o miel

PREPARACIÓN
Echamos en el vaso de la Thermomix la nata y la harina. Programamos 15 segundos, velocidad 6.
En caso de hacerlo a mano, mezclaremos bien hasta obtener una masa homogenea.


Ponemos la masa sobre la encimera o la superficie donde vayamos a trabajar y la estiramos con un rodillo para que nos quede fina, pero no demasiado, ya que al freir se infla y si es muy fina la masa se nos romperán las hojuelas y se llenarán de aceite.

Con ayuda de un cuchillo, cortamos la masa en tiras y a continuación, vamos cortando cada tira en forma de rombos o de rectángulos.

Calentamos en una sartén abundante aceite y freímos las hojuelas hasta que estén doradas, las vamos sacando con cuidado de que no se rompan y las dejamos escurrir en papel absorbente.

Para terminar, pasamos las hojuelas a la fuente donde las vayamos a servir y las espolvoreamos con azúcar glas o con miel.

Es importante este último paso, ya que la masa no lleva nada de azúcar y si no, no quedan dulces.
(Fuente: Thermomix, Un nuevo amanecer)


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