Esta receta es ligera y refrescante.
La receta es del blog L'Exquisit, aunque he cambiado las cantidades, ya que me parecía que iba a quedar demasiado ácido.
A pesar de reducir la cantidad de zumo de limón y añadir más azúcar, ha quedado un poquito ácida, la próxima vez echaré un poco menos zumo de limón.
Según vayáis haciendo el mousse ir probándolo para ajustar la cantidad de azúcar a vuestro gusto.
Otra opción es hacer un zumo de naranja y limón, así se puede reducir la cantidad de azúcar.
INGREDIENTES (para unos 6 u 8 vasitos)
BASE:
- 80 gr galletas sin gluten
- 40 gr mantequilla
MOUSSE:
- 3 claras
- Una pizca de sal
- Zumo de 3 limones (unos 250 ml)
- Ralladura de 1 limón
- 250 gr de queso mascarpone
- 150 gr de azúcar glas
PREPARACIÓN
1. Un rato antes de preparar la receta sacamos la mantequilla y el queso mascarpone para tenerlos a temperatura ambiente cuando los vayamos a utilizar.
Si queremos que la ralladura de limón quede más fina, podemos triturarla junto con el azúcar glas, así dará sabor y no se notará en el mousse.
BASE
2. Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla.
Con Thermomix: Ponemos en el vaso las galletas y la mantequilla y trituramos
5 segundos a Velocidad 5.
3. Ponemos esta mezcla en el fondo de los vasitos y apretamos bien.
MOUSSE
4. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y las reservamos
Con Thermomix: ponemos en el vaso (es importante que esté bien limpio) la mariposa y añadimos las claras y una pizca de sal. Programamos 3 minutos, velocidad 3 y 1/2. Si es necesario añadimos algún minuto más. Reservamos.
5. Batimos el queso mascarpone con el zumo de limón, el azúcar glas y la ralladura de limón.
Con Thermomix: sin lavar el vaso y con la mariposa puesta, ponemos en el vaso el queso mascarpone, el zumo de limón, el azúcar glas y la ralladura de limón y batimos a
velocidad 3 hasta que tengamos una mezcla homogénea.
.
6. Agregamos a esta mezcla las claras y las vamos incorporando con movimientos
envolventes con la ayuda de una espátula, con cuidado para que no se bajen mucho.
7. Repartimos la mezcla entre los vasitos y los reservamos en la nevera hasta el momento de
servir.
Para decorar, se pueden espolvorear los vasitos con galleta triturada.
Desde luego que tiene que ser refrescante, todo lo que lleva zumo de limón, lo es y tiene que estar para rebañar la copa... vamos, que me como una y no tienes ni que lavarla... jajaj Bs.
ResponderEliminarJulia.
Ja ja ja...
EliminarPues sí es muy ligera y se come sin sentir.
Un Beso
La presentación es preciosa, queda un postre de lo más refrescante y apetitoso.
ResponderEliminarBesitos
Muchas gracias Natalia, me alegro de que te guste.
EliminarUn beso.
Como un cheescake, en vasito, y con limón, delicioso!!!
ResponderEliminarTienes razón Ana, se parece mucho a un cheseecake, con la base de galletas, aunque resulta más ligero.
EliminarUn beso
Muy apetecible, si señora.....
ResponderEliminarMuchas gracias Pepi.
EliminarUn beso
Mercedes, Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!
ResponderEliminarSoy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.
Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.
Desde ya gracias.
Saludos Cata
Muchas gracias Cata.
EliminarAhora mismo me paso a conocer tu blog.
Gracias a ti.
Un beso
Que rico!!!
ResponderEliminarLo hice sin galleta para que fuera mas ligerito
gracias por la receta!
Muchas gracias a ti, Carmen, por volver y comentarlo.
EliminarMe alegro mucho de que te gustara.
Es una buena idea hacerlo sin galleta para aligerarlo un poco.
Un beso