Después de hacer los bombones Ferrero Rocher caseros sin gluten, que os recomiendo que probéis si todavía no lo habéis hecho, hay que reconocer que esta tarta sabe como los bombones.
Es muy fácil de hacer y además no hace falta utilizar el horno.
INGREDIENTES:
BASE
- 150 gr galletas (tipo María, Digestive...) o galletas sin gluten
- 80 gr mantequilla
RELLENO
- 100 gr de avellanas
- 500 ml leche
- 200 ml nata para montar
- 50 gr azúcar
- 100 gr de Nutella o Nocilla y un poco más para cubrir la tarta
- 2 sobres de cuajada
DECORACIÓN
- 100 gr de avellanas
- Chocolate negro (o el que más os guste)
PREPARACIÓN
BASE
1. Trituramos las galletas junto con la mantequilla.
Con Thermomix: 10 segundos a Velocidad 6.
RELLENO
2. Picamos las avellanas y las reservamos.
Con Thermomix, programamos 10 segundos a Velocidad 4.
3. Ponemos esta mezcla en la base de un molde desmoldable y la aplastamos bien con un vaso o con las manos hasta cubrir bien la toda la superficie de la base.
Mientras seguimos con la preparación, metemos el molde en la nevera.
4. Ponemos la leche, la nata, el azúcar y la Nutella o Nocilla en un cazo al fuego, removiendo un poco para que se derrita la Nutella.
Cuando empiece a hervir, lo quitamos del fuego y añadimos los dos sobres de cuajada y removemos, ponemos en el fuego otra vez hasta que hierva de nuevo.
Con Thermomix: Ponemos en el vaso la leche, la nata, el azúcar, la Nutella o Nocilla y los sobres de cuajada y programamos Velocidad 2, 100ºC durante 10 minutos.
Añadimos 100 gr de avellanas y mezclamos.
Con Thermomix: mezclamos 10 segundos a Velocidad 2
5. Vertemos el relleno sobre la base de la tarta que teníamos en la nevera. Dejamos que se enfríe un poco y metemos en la nevera durante 2 ó 3 horas.
6. Pasado ese tiempo, desmoldamos la tarta.
DECORACIÓN
7. Ponemos dos o tres cucharadas de Nutella o Nocilla en un cuenco apto para el microondas y lo calentamos unos 20 segundos, para que se derrita.
8. Cubrimos la tarta con la Nutella.
9. Cubrimos el lateral de la tarta con las avellanas picadas.
10. Rallamos un poco de chocolate negro (o el que más os guste) con la ayuda de un rallador para hacer una especie de virutas y cubrimos la parte de arriba de la tarta.
También se puede hacer en moldes individuales o en vasitos.
Yo utilicé algún molde individual de silicona y una vez que está bien cuajada, se desmolda sin problemas.
uauuuuu!!! me la llevo...
ResponderEliminar¡Toda tuya Sonsoles!
EliminarUn beso
Deliciosa!! con lo que me gusta la Nutella!! Bs.
ResponderEliminarJulia.
Gracias Julia.
EliminarA mi me sorprendió mucho porque es como si estuvieras comiendo los bombones.
Está riquísima.
Un beso
Ummmmh!!!! Madre mía, que cosa más rica!!!!!! Y sin horno...estoy deseando incarle el diente ;))
ResponderEliminarBesosssss y feliz fin de semana ;))
Pues ánimate a probarla Nines, que es muy fácil de hacer.
EliminarUn beso y buena semana
Qué buenas salen las tartas con cuajada, evitamos el horno y están muy suaves!
ResponderEliminarTienes toda la razón, es muy cómodo no tener que usar el horno.
EliminarUn beso
Hola mercedes!
ResponderEliminarMe encanta esta receta y sin duda la voy a probar!. Me gustaria preguntarte si, en vez de cuajada le pongo una tira de gelatina neutra quedaria igual de 'quietecita'. un saludo y gracias!
Me alegro mucho de que te guste Gisela.
EliminarTengo pendiente probar a hacerla con gelatina neutra, yo creo que quedará bien.
Lo que hay que ajustar es la cantidad que hay que poner. Hay que ver lo que pone en la caja el fabricante de la gelatina y calcularlo según el líquido de la receta.
Normalmente se utilizan entre 6 y 8 hojas de gelatina por cada medio litro de líquido.
Cuando lo pruebe te cuento.
Un beso
En México se compra gelatina neutra en bolsas de 11gr aprox sera suficiente si lo preparo con una sola bolsa o crees que necesito 2?? Se ve deliciosa gracias por compartir su receta
EliminarEn México se compra gelatina neutra en bolsas de 11gr aprox sera suficiente si lo preparo con una sola bolsa o crees que necesito 2?? Se ve deliciosa gracias por compartir su receta
EliminarAle, normalmente se suelen utilizar unos 15gr para cuajar 1litro de líquido, como esta tarta lleva 500ml, pues tendrías que utilizar unos 8 gramos aproximadamente.
EliminarPero te aconsejo que leas las instrucciones que vengan en el envase de la gelatina, para que veas exactamente cuanto necesitas.
Espero que te sirva de ayuda.
Un beso
Q pinta me la apunto para hacerla, muchas gracias por poner la receta
ResponderEliminarMuchas gracias a ti por el comentario, Cinti.
EliminarEspero que te guste, pruébala y me cuentas.
Un beso
¡Qué pinta! Esta tarta es todo chocolate, como a mí me gusta... Qué tentación!!!
ResponderEliminarGracias Paula. Si te gusta el chocolate, te ánimo a que la pruebes, ya verás como te gusta.
EliminarUn beso
Me encanto tu receta, se ve deliciosa, pero sacame de una duda, que son los sobres de cuajada?
ResponderEliminarGracias por compartir esta delicias y saludos desde Mexico!
Gracias Diana.
EliminarLos sobres de cuajada son unos polvos que se utilizan para hacer cuajada, cuando se utilizan en una tarta como esta ayudan a que la mezcla se cuaje y quede cremosa.
Si no los encuentras, prueba a sustituirlos por gelatina neutra, tengo pendiente probar a ver que tal queda, pero creo que no le irá mal.
En cuanto a la cantidad de gelatina necesaria, normalmente se suelen utilizar unas 6 hojas de gelatina para medio litro, de todas formas hay que leer las especificaciones del fabricante en el envase.
Espero que te sirva de ayuda.
Un beso
Hola me puedes decir medida del molde que as empleado,gracias un saludo
ResponderEliminarHola Elena.
EliminarUtilicé un molde de 20 cm de diámetro y tres moldes de cupcakes de silicona para cupcakes, para hacer tres tartitas individuales.
Depende un poco de lo alta que la quieras hacer.
Un beso
pysznie wygląda!!!!
ResponderEliminarDziękuję bardzo
EliminarExcelente receta! Se ve muy rica.
ResponderEliminarPero Ojo xq Nutella NO es apto para celiacos, recien me comunique con Ferrero Roger y me dijeron eso.
Muchas gracias, me alegro de que te guste.
EliminarLa Nutella si que es apta para celiacos, son los bombones Ferrero Rocher lo que no lo son.
Puedes consultarlo en este link de su página web:
http://www.nutella.es/es/faq
Efectivamente lo que no oueden comer los celiacos son los bombones
EliminarPor comer nutella no pasa nada, es totalmente apta y no contiene gluten
Me parece una receta fantastica
Qué buena receta... es tan original...
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