martes, 5 de marzo de 2013

Cake Pops de Chocolate y Almendras

Los Cake Pops son una especie de piruletas de bizcocho.




Se pueden hacer con el bizcocho que más nos guste. O con restos de alguna tarta o bizcocho.

Se tritura el bizcocho con queso de untar, mermelada, leche condensada... lo que más nos guste, para obtener una masa que podamos moldear.

Para que parezcan piruletas se insertan en unas brochetas (esta vez los he hecho sin brochetas). Se cubren con chocolate y se decoran con frutos secos, adornos de azúcar, fideos de chocolate...



INGREDIENTES:

(Para unas 12 unidades)

BIZCOCHO:

- 3 huevos
- 50 gr azúcar (3 cucharadas)
- 50 gr harina (3 cucharadas)
- 5 gr levadura
- una pizca de sal
- 55 de queso de untar.
- 100 gr azúcar glas

COBERTURA:

- Chocolate al gusto (yo utilicé chocolate negro para fundir)
- Almendras tostadas o cualquier otro fruto seco (yo utilicé una bolsa de 
  almendras crudas en cubitos de Mercadona)


PREPARACIÓN:

BIZCOCHO:

1. Precalentamos el horno a 180ºC


Sin Thermomix:

2. Separamos las claras de la yemas. 
3. Ponemos las claras, el azúcar  y una pizca de sal y con ayuda de unas 
    varillas eléctricas las montamos a punto de nieve.
4. Añadimos las yemas y batimos de nuevo.
5. Finalmente añadimos la harina y la levadura tamizadas previamente y 
    mezclamos con movimientos suaves y envolventes, para que no se baje la 
    mezcla, hasta que esté todo bien integrado

    Con Thermomix:

    2. Ponemos la mariposa en las cuchillas. 
    3. Introducimos en el vaso los huevos y el azúcar y programamos velocidad  
         3 1/2 a 37ºC durante 6 minutos.
    4. Pasado ese tiempo volvemos a programar otros 6 minutos a velocidad 3 
         1/2, esta vez sin temperatura.
    5. Añadimos la harina, la levadura y una pizca de sal y mezclamos 10 
        segundos a velocidad 2 1/2.

6. Engrasamos y enharinamos el molde que vayamos a utilizar para hacer el 
    bizcocho. Volcamos en el la mezcla y horneamos unos 15 minutos   
    aproximadamente, el tiempo depende de cada horno, o hasta que al 
    pinchar el bizcocho con un palillo, este salga limpio.

    Es importante no abrir el horno hasta que el bizcocho esté prácticamente 
    hecho, para que no se baje.

7. Sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos templar unos 5 minutos
    Desmoldamos y dejamos que se enfríe del todo sobre una rejilla.

8. Partimos el bizcocho en trozos y lo ponemos en un bol o en el vaso limpio y 
    seco de la Thermomix. Lo trituramos con una batidora o con la Thermomix 
    programando 10 segundos a velocidad 5.

9. Añadimos el queso de untar y el azúcar glas y batimos de nuevo, si es con 
    la Thermomix programamos 20 segundos a velocidad 5.

10. A continuación, vamos formando bolas, con las manos, del tamaño que le 
    queramos dar a los cake pops, suelen hacerse de unos 20 gramos 
    aproximadamente.

11. Dejamos que se enfríen. Si se van a hacer en el mismo día los metemos 
    en el congelador durante 30 minutos. Yo los dejé en la nevera una noche y 
    por la mañana los metí unos 20 minutos en el congelador.



COBERTURA

12. Ponemos en un bol pequeño, apto para el microondas, un par de onzas de   
     chocolate, partidas en trozos con unas gotas de agua. Calentamos en el 
     microondas el chocolate unos 15 segundos. Lo sacamos y lo removemos 
     para que se disuelva bien. Si no se funde del todo, añadimos unas gotas 
     de agua más y lo calentamos otros 10 segundos.

     Es importante calentarlo poco a poco para que no se queme y hacerlo con 
     poca cantidad de chocolate para que no se enfríe demasiado.

13. En otro bol ponemos las almendras tostadas y partidas en trocitos. Como 
     mis almendras estaban crudas, las tosté durante unos minutos en una 
     sartén, removiendo bien, para que no se quemen. En cuanto empiezan a 
     dorarse las sacamos de la sartén.



14. Sacamos tres o cuatro bolas del congelador, las bañamos en el chocolate y 
     las rebozamos en las almendras. Las dejamos sobre un plato para que se 
     sequen.

15. Repetimos el paso anterior hasta terminar con todas las bolas. Cuando se 
     nos acabe el chocolate, calentamos otro poco, según hicimos en el paso 
     número 12.
     




4 comentarios:

  1. Hola! Mandame un par o más de estos que tiene que estar para no parar, que delicia. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sí están muy buenos y se acaban en un abrir y cerrar de ojos.
      Gracias por la visita.
      Besos

      Eliminar
  2. QUÉ RICOS!!! TWNGO QUE HACER UN DÍA ESTA RECETILLA.
    UN BESO
    sweetlyfondant.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te la recomiendo, son muy fáciles de hacer y el resultado es estupendo.
      Un Beso

      Eliminar

También te puede interesar:

Blog Widget by LinkWithin