INGREDIENTES:
- 1 cebolleta
- 2 cucharaditas de pimentón picante
- 2 dientes de ajo
- 3 aritos de guindilla
- 1 tomate triturado o 0,5 l de salsa de tomate
- 3 cucharadas de ketchup
- 1 chorro de vinagre de sidra
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- patatas
- sal
PREPARACIÓN:
1. Pelamos las patatas y las cortamos en gajos gordos. Las ponemos en remojo para que suelten el almidón.
2. Pelamos y partimos los dientes de ajo y los ponemos en el vaso de la batidora, añadimos sal, la cebolleta picada, el pimentón picante, la guindilla y un chorro de aceite. Picamos bien con la batidora para obtener una pasta. Si está muy espesa añadimos un poco más de aceite para que quede lo más fina posible. Si es necesario se puede añadir, también un poquito de agua, pero muy poco.
3. Pasamos esta pasta a una sartén y la ponemos al fuego a temperatura media. Removemos hasta que vaya soltando el aceite y lo dejamos unos minutos para que se sofría.
4. Mientras tanto, secamos las patatas y las ponemos en una sartén. Las cubrimos con aceite y las dejamos unos 15 o 20 minutos a fuego suave.
5. Subimos el fuego de la salsa y añadimos el vinagre, el ketchup y el tomate. Añadimos un poquito de agua. Rectificamos de sal y azúcar, si es necesario. Dejamos que se reduzca a fuego suave durante unos 15 o 20 minutos.
6. Retiramos las patatas del fuego y las dejamos un tiempo para que se atemperen.
7. Cuando se vayan a servir las patatas, las volvemos a poner al fuego a máxima temperatura, hasta que se doren. Las sacamos y las ponemos a escurrir sobre papel absorbente y las sazonamos.
Así conseguiremos unas patatas blandas por dentro y crujientes por fuera.
Con esta receta participo en la Fiesta de Enlaces del blog Personalización de Blogs.
Qué ricas se ven, y la salsa promete estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Olga.
EliminarUn beso
Si, ya veo que vamos de bravas!! menudo picor en la boca!!, pero riquisimas, clásicas pero de lujo. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Desde luego que si, siempre es un lujo una buena ración de patatas bravas.
EliminarMuchas gracias por tus comentarios, Julia.
Un beso
Con lo que nos gustan a mi marido y a mi!!! con mucho, mucho pique. Probaré esta estupenda receta, aunque para el verano... jaja, menudo calorcito. Gracias guapa. Besitos.
ResponderEliminarEs lo bueno de hacer tu misma la salsa, que la puedes ajustar a tus gustos. Si te gusta que pique mucho añádele más pimentón picante o guindilla.
EliminarMuchas gracias a ti por la visita y por comentar.
Un beso
Con estas fotografías se me ha hecho la boca agua!! A medida que iba bajando, cada vez me venían más ganas de comerme estas bravas! Tienen una pinta riquísima... :P
ResponderEliminarMuchos besos!
Muchísimas gracias Cristina. Me alegro mucho de que te gusten las fotos, me hace mucha ilusión.
EliminarUn beso y buen fin de semana
¡Qué pinta! Apuesto a que estaban tan crujientitas y ricas como parecen...
ResponderEliminarTe recomiendo hacer así las patatas, es la primera vez que las hacía y quedan muy crujientes por fuera y blanditas por dentro. En casa están deseando que las repita.
EliminarUn beso
me encantan esas patatas y todas las bravas. Te han quedado genial.
ResponderEliminarUn saludo
http://lacocinadealco.blogspot.com.es/
Muchas gracias.
EliminarA mi también me encantan las patatas. Esto de confitarlas nos ha encantado, quedan muy crujientes, te lo recomiendo.
Un beso
Es una de las tapas que mas me gusta, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesitos
Muchas gracias Ana Mari.
EliminarUn beso
Madre mia, casi le pego un mordisco a la pantalla, es que no se puede hacer algo tan rico!
ResponderEliminarMuchas gracias.
EliminarUn beso
Así nos gustan en casa las patatas fritas, tienen más trabajo pero merece la pena, se derriten en la boca. Me encanta esta receta y mi marido se va a poner loco de contento cuando se la haga...
ResponderEliminarDesde luego que merece la pena hacer así las patatas, quedan muy crujientes.
EliminarEspero que os guste la receta.
Un beso
Me encantan las patatas bravas, siempre las pido cuando salimos a tomar el aperitivo!!!
ResponderEliminarMe apunto tu receta, que tiene que estar de muerte.
Besos!
A mi también me gustan mucho.
EliminarEspero que te guste la receta, ya me contarás.
Un beso
Hola Mercedes, te he conocido por una comunidad de google+ y me gusta mucho lo que veo!! De verdad, tienes unas recetas divinas :) un gran trabajo! Sabes que nunca he preparado la salsa brava asi? Yo nunca he usado guindillas, siempre uso un chorrito de tabasco y una cucharada de mostaza tambien le añado! Te han quedado unas fotos preciosas! Un besito enorme,
ResponderEliminarLaura
Muchísimas gracias por tu comentario, Laura.
EliminarSeguro que con el tabasco y la mostaza te queda deliciosa. Me lo apunto para probarlo.
Un Beso