viernes, 14 de febrero de 2014

Bombones Ferrero Rocher Caseros sin Gluten

Estos bombones quedan como los originales o incluso mejor porque podemos utilizar el chocolate que más nos guste.  

 

Se puede hacer una versión con chocolate blanco, con chocolate con leche...

Cambiar las avellanas por almendras o por pistachos...



Las cantidades de la receta son aproximadas, ya que dependerá del tamaño que le demos a los bombones.

Para estos bombones, necesitamos Nutella o Nocilla. Ambas son sin gluten.
Si es posible elegir, es mejor hacerlos con Nutella, ya que es de la misma marca que los Ferrero Rocher y es la que utilizan para elaborar estos bombones.

 
INGREDIENTES:

(12 bombones)

- 50 gramos chocolate negro (o el que más os guste)
12 avellanas
- 50 gramos de avellanas
- 15 gramos de cereales tipo Corn Flakes.

Para que estos bombones sean sin gluten utilizaremos cerales aptos para celiacos.



PREPARACIÓN:

1. Ponemos una cucharadita de Nutella en cada uno de los agujeros del molde para bombones, le añadimos una avellana y lo tapamos con más Nutella.

 
Si no tenemos molde para bombones, podemos hacerlo con ayuda de dos cucharas. Intentaremos hacer una bola de Nutella con una avellana en el centro.

La forma que le demos inicialmente no importa, porque luego se arreglará, por eso podemos utilizar cualquier tipo de molde de bombones.

2. Introducimos el molde o las bolitas de Nutella y avellana en el congelador entre 30 y 60 minutos.

3. Pasado ese tiempo, ponemos el chocolate troceado en un recipiente apto para el microondas y lo derretimos. Programamos unos 20 segundos. Lo removemos y volvemos a programar otros 20 segundos, así que hasta que el chocolate esté medio derretido. Cuando le quede algún trozo por derretir, lo removemos bien y con el calor que tiene acabará de deshacerse.

4. En un recipiente o bol pequeño ponemos los cereales y los rompemos un poco con las manos, para que queden un poco más pequeños.

5. Picamos los 50 gramos de avellanas. Yo prefiero hacerlo con un cuchillo para que no se queden demasiado deshechas. Las ponemos en otro bol pequeño.


6. Sacamos las bolitas del congelador. Vamos pasando cada bolita, primero por los cereales, hasta que se cubran bien. Después por el chocolate fundido y finalmente por las avellanas.
Si tardamos demasiado tiempo, habrá que meter las bolitas de Nutella otro rato en el congelador, para que no se deshagan y volver a calentar el chocolate.

7. Dejamos que se solidifique el chocolate y listos.


Con esta receta participo en el Carrusel de Blogs nº15 de Las Cosas Ricas de Gaby.

23 comentarios:

  1. Valla!!! que ricos!! con lo que me gustsn a mi esos bombones!! Me quedo con la receta. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi también me encantan estos bombones, Julia.
      Pruébala y me cuentas qué te parece.
      Un beso

      Eliminar
  2. En casa nos encantan, bueno es saber cmo se hacen y tann bien explicados, besos y gracias por compartir!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Adeli.
      A nosotros también nos gustan mucho, por eso tenía muchas ganas de intentar hacerlos y el resultado ha merecido la pena.
      Un beso y gracias a ti por tu visita y por el comentario.

      Eliminar
  3. Qué buenísimos! My God! Mejor que no pruebe con esta receta porque sé que sería comer uno y no parar!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Totalmente de acuerdo, Diana.
      La dificultad de esta receta es intentar comerse sólo uno...
      Un beso

      Eliminar
  4. Me encantan los Ferrero así que estos tienen que estar buenísimos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si te gustan, te animo a que los pruebes, ya verás que son como los originales.
      Un beso

      Eliminar
  5. que ricos... me quedo por aqui y te sigo. desde mi blog menjatorum.blogspot.com
    saludos.

    ResponderEliminar
  6. Son de mis favoritos. Qué originales y qué bien hechos, seguro que están mejor que los de la marca =)
    Un besote!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si son de tus favoritos, te animo a que los hagas, quedan igualitos o mejor, porque les puedes poner el chocolate que más te guste.
      Un beso

      Eliminar
  7. Hola Mercedes! Con estas recetas tan tentadoras tiemblan los bikinis que están esperándonos en el armario! Me ha encantado esta receta. Gracias por participar en el Carrusel de Blogs Nº 15 de Las Cosas Ricas de Gaby Besotes, Gaby.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro mucho de que te guste, Gaby.
      Muchas gracias a ti por seguir organizando estos Carruseles tan estupendos.
      Un beso

      Eliminar
  8. mmm q ricosssssss habra que probar, una delicia... un abrazo vengo del carrusel d eGaby
    http://carriscupcakes.blogspot.com.es/2014/03/siete-anos-y-se-merece-una-bella-tarta.html#comment-form
    Carolina

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Carolina, pruébalos que son muy fáciles de hacer y quedan riquísimos.
      Un beso.

      Eliminar
  9. No me quiero imaginar lo que es comer todos los que quiera. Y resultan baratos. Gracias por dejarnos sorprender a los que queremos con nuestro sello

    ResponderEliminar
  10. Qué deliciosos tienen que estar. Gracias por permitir qué alegremos a los nuestros con cosas que lleven nuestro sello

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si, salen bien de precio y encima caseros.
      Me alegro de que te gusten.
      Un beso

      Eliminar
  11. Qué delicía, voy a sorprender a mi familia con éstos ricos bombones. Gracias por compartirla. Saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti por la visita y por el comentario, Claudia.
      Ya me contarás que os han parecido, espero que os gusten.
      Un beso

      Eliminar

También te puede interesar:

Blog Widget by LinkWithin