viernes, 21 de febrero de 2014

Crepes de chocolate con plátano y manzana

Estos crepes de cacao van rellenos de fruta caramelizada y crema de chocolate.




 Para la fruta caramelizada he utilizado manzana y plátano, pero se puede sustituir por la fruta que más os guste.


 INGREDIENTES:

(6 Personas)

CREPES

- 500 gr leche
- 80 gr harina
- 20 gr azúcar
-15 gr cacao en polvo
- 2 huevos
- 30 gr aceite de oliva virgen extra

Yo adapté la receta para que fuera sin gluten y utilicé harina Schar Mix dolci.

Para mi gusto la masa de los crepes queda un poco sosa, pero con la crema de chocolate no se nota tanto como si los comiéramos solos.

CREMA DE CHOCOLATE

- 200 gr leche
- 200 gr nata líquida
- 2 yemas
- 40 gr azúcar
- 150 gr chocolate negro

RELLENO

- 1 plátano
- 1 manzana
- 50 gr azúcar
- 50 gr mantequilla



PREPARACIÓN:


CREPES

1. Batimos los huevos en la Thermomix o en otro robot. Con la máquina en marcha vamos añadiendo el resto de ingredientes, hasta obtener una masa homogenea.

2. Es conveniente dejarlo reposar en la nevera durante la noche.

3. Pasado ese tiempo, ponemos unas gotas de aceite en una sartén antiadherente y la ponemos al fuego. Cuando esté caliente echamos un cacillo de masa a la sartén. Lo suficiente para que se cubra la superficie de la sartén.
Cuando esté hecha por el lado inferior le damos la vuelta y esperamos a que termine de hacerse.

CREMA DE CHOCOLATE

4. En un cazo hervimos la leche y la nata. Cuando empiece a hervir incorporamos las yemas y el azúcar y removemos sin parar hasta que la mezcla se cuaje.

5. Retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado. Removemos bien hasta que el chocolate se funda por completo. 


RELLENO

6. Pelamos y troceamos la manzana y el plátano.

7. Ponemos la mantequilla y el azúcar en una sartén al fuego, cuando la mantequilla esté derretida añadimos la fruta hasta que coja un color dorado.


MONTAJE

8. Rellenamos cada crepe con un poco de crema de chocolate y fruta caramelizada, lo cerramos y le ponemos más crema de chocolate por encima.


Fuente: Cocina en casa los postres de Jordi Roca

7 comentarios:

  1. que pintaza tienen los crepes
    me encanta

    ResponderEliminar
  2. Dices que están simples??? Pues las fotos cuentan todo lo contrario, dicen que están superdeliciosos. La fruta caramelizada de 10!!

    ResponderEliminar
  3. como agua para chocolate-myriam.blogspot.com28 de febrero de 2014, 20:24

    uffffffffffff impresionante Mercedes, un poco cruel a estas horas por eso ehhh jajajajajaj. besotes!!

    ResponderEliminar

También te puede interesar:

Blog Widget by LinkWithin