Las almendras le dan un toque original.
(4 personas)
- 800 gr calamares limpios
- 14 almendras crudas peladas
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cucharadita de sal
- las hojas de 4 ramitas de perejil fresco
- 100 gr cebolla
- 50 gr aceite de oliva virgen extra
- 400 gr tomate pelado troceado, puede ser natural o en conserva
- 30 gr almendras tostadas laminadas (para decorar)
PREPARACIÓN:
1. Ponemos en el vaso las 14 almendras crudas, un diente de ajo, la sal y el perejil. Trituramos durante 5 segundos a velocidad 7. Lo sacamos del vaso y lo reservamos.
2. Sin lavar el vaso, ponemos el otro diente de ajo y la cebolla, programamos velocidad 5 durante 3 segundos. Bajamos los restos de las paredes.
3. Añadimos el aceite y programamos Temperatura Varoma, velocidad cuchara durante 4 minutos.
4. A continuación, incorporamos el tomate y volvemos a programar Temperatura Varoma, velocidad cuchara durante 5 minutos.
5. Añadimos los calamares y las almendras con el perejil que teníamos reservado. Programamos Temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 durante 30 minutos. Pasado este tiempo, comprobamos que los calamares están tiernos, si es necesario los cocinamos unos minutos más.
6. Servimos los calamares espolvoreando las almendras laminadas por encima.
Fuente: Revista Thermomix Nº 65
Pues tienen que estar de muerte!
ResponderEliminarNunca los he probado con el tomate y la almendra todo junto, tendré que probarlo, porque se ve riquçisimo.
bss
Muchas gracias Ana.
EliminarSiempre viene bien tener una alternativa para cocinarlos de otra manera.
A nosotros nos han gustado mucho. Pruébalo y me cuentas.
Un beso
uff que rico con esa picada.. me encanta guapa. besotes!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Myriam, me alegro de que te guste.
EliminarUn beso