viernes, 19 de octubre de 2012

Lazos de Hojaldre o Corbatas de Unquera

Las famosas corbatas de Unquera es un dulce típico de Unquera, una localidad de Cantabria muy cercana a Asturias.

Son muy fáciles de hacer y están buenísimas.



INGREDIENTES:
(unas 24 unidades)

- 1 Lámina de Hojaldre
- 75 gr de Almendras en trocitos crudas (aproximadamente)
- 1 Clara de huevo
- 100 gramos de azúcar glas
- Media cucharadita de Zumo de Limón.

Yo he utilizado el hojaldre fresco de mercadona y una bolsa de almendra cubitos de mercadona.

Por supuesto que el hojaldre se puede hacer a mano, pero resulta más laborioso. Y la almendra se puede picar con un robot o con un cuchillo bien afilado.

PREPARACIÓN:

1. Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

2. Extendemos la lámina de hojaldre y cortamos primero por la mitad a lo largo, y luego en rectángulos a lo ancho de unos 5 centímetros, más o menos.

3. Vamos cogiendo cada rectángulo y giramos un par de veces por el centro, para darle forma de lazo y lo colocamos en una bandeja de horno, forrada con papel vegetal.



4. A continuación, preparamos la glasa. Para ello, ponemos en un bol la clara de huevo con el azúcar glas y el limón y mezclamos bien hasta obtener una pasta espesa, si está muy líquida añadimos más azúcar glas para espesarla.

5. Vamos cubriendo la corbatas con la glasa y ponemos unas almendras en cada uno de los extremos de la corbata.

6. Finalmente, introducimos la bandeja en el horno, con calor sólo abajo, unos 10 minutos, hasta que estén dorados. El tiempo depende de cada horno.

(Fuente: isasaweis)
 


1 comentario:

  1. Ohhhh las corbatas de Unquera son deliciosassssss, y me pillan tan lejos.... me apunto la receta y no dudes que la haré porque es que me vuelven locaaaa.
    Un beso

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