Para su elaboración es necesario un molde especial llamado candil o buñolera. Se puede comprar en ferreterías especializadas o por internet. El mío es de la marca Ibili.
Es necesario este molde para freir las rosquillas, ya que la masa es bastante líquida y no se le puede dar forma.
INGREDIENTES:
(unas 40 rosquillas)
- 100 gramos aceite de oliva
- La piel de un limón sin nada de la parte blanca
- 4 huevos
- 100 gramos de leche entera
- 75 gramos de anís
- 200 gramos de azúcar
- 350 gramos de harina de repostería
- 1 sobre de levadura
- Aceite de girasol para freir
Opcional:
- 100 gramos de azúcar
- 1 cucharada de canela en polvo
PREPARACIÓN:
Con Thermomix:
1. Ponemos en el vaso el aceite de oliva y la piel de limón y programamos 7
minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 1.
Sin Thermomix:
1. Calentamos el aceite de oliva y agregramos la piel del limón. Cuando la
piel de limón empiece a dorarse apagamos el fuego.
2. Ponemos el aceite en un bol y con una cuchara quitamos la piel del limón
del aceite. Dejamos enfriar el aceite.
3. Ponemos en el vaso los huevos y mezclamos 10 segundos a velocidad 3
1/2.
Sin Thermomix:
3. En un bol batimos los huevos.
4. Añadimos el aceite de oliva, la leche, el anís y 200 gramos de azúcar y
mezclamos 1 minuto a velocidad 4.
Sin Thermomix:
4. Añadimos el aceite de oliva, la leche, el anís y 200 gramos de azúcar y
seguimos batiendo.
5. Agregramos la harina y la levadura y programamos 1 minuto a velocidad 4.
Sin Thermomix:
5. Tamizamos la harina y la levadura y lo añadimos a la mezcla poco a
poco y sin dejar de batir, para que no queden grumos.
6. En una sartén calentamos el aceite de girasol. Introducimos la buñolera en
el aceite para que se caliente, lo sacamos y lo llenamos hasta la mitad
con la masa que hemos preparado. Introducimos el molde en el aceite. A
medida que se vaya friendo la rosquilla crecerá y se irá despegando del
molde. Cuando esté suelta le damos la vuelta y doramos por el otro lado.
absorbente.
8. Se pueden servir así o si se prefiere mezclamos 100 gramos de azúcar con
la canela y rebozamos las rosquillas.
(Fuente: Thermomixmagazine nº39)
Con esta receta participo en la fiesta de enlaces del blog Personalización de Blogs.
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