jueves, 15 de noviembre de 2012

Hojaldres de Astorga



INGREDIENTES:

- 1 Lámina de hojaldre

Para el almíbar:

- 500 ml agua
- 500 gr azúcar
- 4 cucharadas de miel
- una cucharadita de zumo de limón

PREPARACIÓN:

1. Cortamos el hojaldre en rectángulos, con un cuchillo bien afilado, del tamaño que queramos que tengan. En el horno crecen solamente hacia arriba.

2. A cada rectángulo le hacemos un agujerito en el centro (esta vez me ha salido demasiado grande).




3. Ponemos los rectángulos en una bandeja de horno, con papel de horno. También se puede hornear la masa de los agujeros.

4. Metemos la fuente en el horno, precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo. Y los horneamos a 180ºC con calor abajo. Cuando veamos que la masa ha subido y empiecen a estar hechos por debajo, encendemos el gratinador para que se doren.

5. Sacamos del horno y los dejamos enfriar.


6. Para hacer el almíbar, ponemos todos los ingredientes en un cazo alto, para que sea cómodo bañar los hojaldres.

7. Encendemos el fuego hasta que hierva y lo dejamos cinco minutos más a fuego fuerte, removiendo de vez en cuando, para que el azúcar y la miel se disuelvan bien. Pasado este tiempo bajamos el fuego al mínimo.

8. Finalmente, vamos bañando tanto los rectángulos como los agujeros. Los sumergimos varios segundos por cada lado.

(Fuente: isasaweis)



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