viernes, 23 de noviembre de 2012

Bizcocho con mermelada de calabaza

Aprovechando la mermelada de calabaza que hice el otro día, he preparado este bizcocho.

La receta de la mermela se puede ver aquí.


INGREDIENTES:

- 6 huevos
- 6 cucharadas de azúcar
- 6 cucharadas de harina
- medio sobre de levadura
- mermelada de calabaza (o de cualquier otro sabor)
- almíbar (opcional)




PREPARACIÓN:

1. Separamos las claras de las yemas. Y tamizamos la harina junto con la 
    levadura.

2. En un bol grande subimos las claras a punto de nieve, con ayuda de unas
    varillas eléctricas o con la Thermomix.

3. Incorporamos el azúcar poco a poco sin dejar de batir.

4. Añadimos las yemas, previamente mezcladas, y seguimos batiendo para         que se incorpore todo bien.

5. A continuación, vamos añadiendo la harina y la levadura, poco a poco y sin
    para de batir.

6. Cuando la mezcla sea homogénea y sin grumos, engrasamos y 
   enharinamos un molde y vertemos la mezcla.

7. Añadimos varias cucharadas de mermelada sobre la mezcla. Como la
    mermelada pesa más que la mezcla del bizcocho se irá al fondo.

8. Introducimos el molde en el horno, precalentado a 180ºC, y horneamos
    durante unos 30 minutos aproximadamente. El bizcocho estará hecho 
    cuando al pincharlo con una aguja, salga limpia.

9. Dejamos que se enfríe un poco.


10. Si queremos que quede un poco más jugoso podemos hacer un almíbar
    (como este, con la mitad de cantidad tendremos de sobra para bañar el
    bizcocho, si nos sobra se puede guardar bastante tiempo en la nevera) y
    bañar el bizcocho.

11. Desmoldamos poniendo el bizcocho con la cara de la mermelada hacia
    arriba y añadimos un poco más de mermelada si la superficie no está
    uniforme.


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