lunes, 3 de diciembre de 2012

Pulpo a la Gallega Rápido



Para hacer esta receta emplearemos una olla rápida.

Utilizaremos un pulpo congelado previamente, ya que así no es necesario "asustar" el pulpo y se puede cocer directamente. Puede ser un pulpo fresco que congelaremos en casa, o bien podemos comprarlo ya descongelado. 



INGREDIENTES:

- 1 Pulpo congelado
- Sal gorda
- Pimentón dulce o picante
- Aceite de oliva virgen extra
- Patatas (opcional)


PREPARACIÓN:

1. Unas horas antes, o el día anterior descongelamos el pulpo.

2. Limpiamos y lavamos el pulpo.

3. Introducimos el pulpo en la olla rápida, la cerramos y a ponemos al fuego. 
   No es necesario añadir agua.


4. Cuando empiece a salir vapor (o se vean los tres anillos, según el modelo 
    de olla) lo dejaremos cocer durante 8 minutos.


5. Una vez pasado este tiempo, retiramos la olla del fuego y esperamos a que
    se pueda abrir.


6. Sacamos el pulpo y lo cortamos en trozos finos.

7. En el caldo que ha soltado el pulpo, podemos cocer unas patatas para 
    servir con el pulpo. Una vez cocidas, las cortamos en rodajas.



8. Cuando vayamos a servir el pulpo, lo calentamos en el microondas, si es
    necesario.

9. Una vez caliente, lo aliñamos con sal gorda, aceite de oliva virgen extra y
    pimentón dulce o picante.






4 comentarios:

  1. Qué rico!!! Y más a estas horas!!!! Me apunto la idea de hacerlo en la olla rápida, que nunca lo he hecho así.

    Besos y feliz finde!

    PD: vengo de la fiesta de enlaces.

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    Respuestas
    1. Ya verás que cómodo es hacerlo así.
      Un beso y buena semana

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  2. Qué buenos recuerdos me trae el pulpo, desde bien pequeña, estando en el pueblo, íbamos a comer pulpo a feira y es que esta de ricooo!! Tengo ganas de echarle la mano a tu plato!!

    Un besote

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    Respuestas
    1. A mi también me encanta el pulpo, pero nunca lo había hecho hasta que descubrí esta receta. Así es rapidísimo de hacer y sale siempre en su punto.
      Un beso

      Eliminar

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