martes, 4 de diciembre de 2012

Magdalenas de Calabaza y Chocolate

Esta es mi versión de la receta que encontré en el blog de Mercado Calabajío.


Me llamó la atención lo de la calabaza, por eso me decidí a probarlas, aporta color y consistencia, pero no sabor, así que quedan muy buenas.



INGREDIENTES:

- 250 g Azúcar
- 250 g Harina de repostería
- 300 g Calabaza pelada
- 3 Huevos
- 1 Sobre blanco y 1 morado de gaseosas
- 70 g Aceite de oliva virgen extra
- 100 g de pepitas de chocolate, o de chocolate

Para que las magdalenas queden mejor, sea cual sea la receta que utilicemos, es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.




PREPARACIÓN:

1. Partimos la calabaza y la pelamos. Tiene que pesar unos 300 gramos.

2. Envolvemos la calabaza en papel film apto para microondas y la cocemos 8
    minutos en el microondas. Al sacarla del microondas, la calabaza pesaba
    180 gramos.

3. Ponemos la calabaza y el azúcar en el vaso de una batidora o de la
    Thermomix y batimos bien. Con Thermomix, programamos 30 segundos a
    Velocidad 3.

4. Incorporamos los huevos y volvemos a batir. En Thermomix, otros 30
    segundos a Velocidad 3.


5. A continuación, vamos agregando el aceite poco a poco, sin parar de batir. 
   Con la Thermomix programamos de nuevo 30 segundos a Velocidad 3.

6. Tamizamos la harina, junto con las gaseosas. Yo he utilizado las gasesosas 
    de Mercadona, un sobre blanco y otro morado.



7. De nuevo, sin parar de batir, vamos incorporando la harina y las gaseosas a
    la mezcla. Programamos 2 minutos a Velocidad 3. Es importante batir
    bastante, para que la masa se airee bien y queden más esponjosas.



8. Añadimos las pepitas de chocolate a la mezcla y mezclamos con una
   espátula. Si no tenemos pepitas, con un cuchillo bien afilado, partimos el
   chocolate en trozos.


9. Rellenamos los moldes para magdalenas, con la mezcla que hemos
    preparado, sin llenarlos más de dos tercios de su capacidad.

10. Introducimos los moldes en el horno, precalentado a 200ºC, y bajamos la
     temperatura a 180ºC. Horneamos unos 20 minutos aproximadamente
     (dependerán un poco de cada horno) hasta que estén doradas y al
     pincharlas con una aguja, esta salga limpia.





4 comentarios:

  1. Interesante convinación. Me la guardo y la pruebo.Gracias.

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  2. Hola, te he conocido a través de la fiesta de enlaces. Me encanta que hayas hecho esta receta porque yo hago muchos bizcochos de calabaza desde hace tiempo, pero nunca les he añadido chips de chocolate, así que con tu permiso, la próxima vez se los añadiré, porque tienen una pinta estupenda. Un besico.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu visita Tatiana.
      Yo era la primera vez que hacía un dulce con calabaza y nos gustó mucho. El toque de los chips de chocolate le va muy bien, ya que le da cierto sabor a chocolate, pero sin enmascarar el de las magadalenas.

      Un Beso

      Eliminar

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