Para hacer esta receta son necesarios unos moldes, como los de la foto, para poder darles forma.
Antiguamente se utilizaban estos:
INGREDIENTES:
- 1 taza de aceite
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de leche
- 1 huevo XL o 2 huevos pequeños
- Unos 500 gramos de harina de repostería
- Medio sobre de levadura Royal (8 gramos)
- Aceite para freir
- Azúcar glas para espolvorear
Para el relleno: crema pastelera o natillas y chocolate
PREPARACIÓN:
1. Mezclamos el huevo con el azúcar.
2. Añadimos la leche y mezclamos bien.
3. Incorporamos el aceite poco a poco sin dejar de mezclar.
4. Tamizamos la harina junto con la levadura.
5. Vamos incorporando la harina a la mezcla anterior, mezclando bien, hasta conseguir una masa homogenea.
6. Estiramos la masa, con la ayuda de un rodillo. Cortamos la masa en tiras finas y las vamos enrollando en el molde.
7. Calentamos abundante aceite en una sarten Cuando esté bien caliente freimos los barquillos.
8. Cuando los barquillos estén dorados, los dejamos escurrir sobre papel absorbente. Cuando estén frío quitamos los moldes y los rellenamos al gusto.
Se pueden de rellenar haciendo un chocolate espeso, con crema pastelera, natillas, mermelada...
9. Una vez rellenos los espolvoreamos con azúcar glas.
Buenos días! Nada más ver la foto en la comunidad, me he venido rapidito a ver la receta, bueno y a conocer tu cocina, que por lo que he estado viendo no tiene desperdicio. Ya me he instalado y espero seguir viendo recetas tan ricas como estas. Ahora mismo me comia un cono de crema, que pinta tiene más rica. Besos
ResponderEliminarBienvenida.
EliminarMuchísimas gracias por tu visita y tus comentarios.
Besos
como son las tazas de grandes
ResponderEliminarLas tazas son tazas de desayuno. El tamaño es como el de un vaso normal.
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