lunes, 4 de febrero de 2013

Flores de Carnaval

Este dulce es típico de la época de Carnaval, tanto en Galicia, como en Castilla La Mancha.


La receta es de Velocidad Cuchara.

INGREDIENTES:

(25 ó 30 flores)


- 250 gr de leche entera
- 2 huevos
- 175 gr de harina
- 40 ml de anís
- una pizca de sal
- aceite de girasol para freír

- azúcar glas para espolvorear o miel

- Molde para flores


Para elaborar las flores es necesario un molde como este:



Se puede comprar en cualquier ferretería o tienda especializada.




PREPARACIÓN:

1. Pesamos la harina y la reservamos.
2. Batimos los huevos junto con la leche, el anís y la sal.

Con Thermomix:

     2. Ponemos la mariposa en las cuchillas.

     Añadimos los huevos, la leche, el anís y la sal y mezclamos
     durante 1 minuto a velocidad 3.

3. Mientras seguimos batiendo vamos añadiendo la harina poco a poco y mezclamos hasta que esté todo bien integrado.

Con Thermomix:
      
      3.  Con la máquina en marcha a velocidad 3, vamos añadiendo 
      la harina, poco a poco por el bocal.   
    
      Seguimos mezclando otros 2 minutos a velocidad 3.

4. Dejamos reposar la mezcla unos 30 minutos.

5. Batimos un poco más la mezcla.

Con Thermomix:

      5. Mezclamos 10 segundos a velocidad 3.

6. Ponemos la mezcla en un recipiente un poco mayor del diámetro del molde de las flores y alto.



 
 
7. Con el aceite caliente, en una sartén alta, ponemos el molde para que se caliente bien. Es muy importante que el molde esté muy caliente, para que luego la masa se despegue bien.



Es posible que las dos primeras flores no salgan bien, ya que se pueden pegar.

8. Introducimos el molde en el recipiente con la mezcla, dejando unos 2 mm del borde del molde sin mojar, para que luego las flores se puedan desprender con facilidad.
 
 

9. Introducimos el molde en la sartén y dejamos un momento hasta que la flor se desprenda del molde, si es necesario podemos ayudar a despegarlo con una cucharilla. Cuando esté dorada la sacamos de la sartén y la dejamos escurrir sobre papel de cocina absorbente.



10. Espolvoreamos con azúcar glas o con miel, al gusto.


2 comentarios:

  1. Riquisimaas, con estas recetas tan buenas una no puede seguir bien la dieta! Saludo me quedo a seguirte y espero verte por mi blog.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida Elena.
      Desde luego lo de la dieta está complicado.
      Un Saludo

      Eliminar

También te puede interesar:

Blog Widget by LinkWithin