Los Scones son unos panecillos de origen Escocés, al principio se hacían con avena y en la sartén, actualmente se hacen con harina y en el horno.
Se suele servir templado y abierto por la mitad, acompañado de mermelada la hora de té.
INGREDIENTES:
(para unos 20 Scones)
- 500 gr harina de repostería
- 2 sobres de levadura (32 gramos)
- 1 pellizco de sal
- 80 gr azúcar
- 150 gr de mantequilla fría
- 250 gr de leche entera fría
- pepitas de chocolate
PREPARACIÓN:
1. Precalentamos el horno a 200 ºC.
2. Ponemos en el vaso la harina, la levadura, la sal, el azúcar y la mantequilla cortada en trozos pequeños. Mezclamos durante 5 segundos a velocidad 5.
3. Agregamos la leche y programamos 20 segundos a velocidad 6.
4. Sacamos la masa del vaso y la ponemos sobre una superficie enharinada.
5. Añadimos, al gusto, pepitas de chocolate y amasamos ligeramente.
6. Extendemos la masa con un grosor de unos 2 o 3 centímetros.
7. Con ayuda de un cortapastas (yo he utilizado uno de 6 centímetros de diámetro) cortamos la masa y vamos poniendo los Scones, sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal y dejando bastante separación entre ellos, ya que crecen bastante.
8. Horneamos unos 15 minutos aproximadamente.
9. Para servir se pueden abrir por la mitad y rellenar con mermelada, nata, salsa de chocolate...
(Fuente: revista Thermomix nº.41)
Que buena pinta!!! dan ganas de darle un bocado!
ResponderEliminarUn abrazo
Gri
http://eltallerdelosviernes.blogspot.com.es/2013/01/hoy-toca-receta-del-cwk.html
Muchas gracias.
EliminarUn abrazo