martes, 18 de junio de 2013

Pollo de la Coronación o Coronation Chicken

Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: Coronation Chicken.



El Pollo de la Coronación es un plato típico británico, que se creó, en 1953, para la coronación de la reina Isabel II.


Es muy sencillo de preparar, basta con cocinar el pollo y añadirle una salsa de mayonesa y especias.

Se puede servir de muchas maneras distintas: en bocadillo, con tortitas de trigo, en ensalada, con arroz...


Me he basado en la receta propuesta por Whole Kitchen, que es de Nigella Lawson.

INGREDIENTES:

- 500 gr de pollo cocinado
- 1 cebolla 
- 10 gr de tomate concentrado
- 15 ml de zumo de limón
- 30 gr de mermelada de albaricoque o de melocotón
- 150 gr de mayonesa
- 125 gr de pasas
- 30 gr de almendras laminadas
- 5 gr de curry
- aceite de oliva 
- rebanadas de pan


PREPARACIÓN:



1. Cocemos el pollo. También se puede utilizar pollo asado o guisado. 

2. Picamos la cebolla y la sofreímos, en una sartén, con un poco de aceite.

3. Cuando la cebolla esté lista, le añadimos el tomate concentrado y el curry.
    Yo le puse menos curry, ya que 5 gramos me pareció mucho. Cocinamos a 
    fuego lento unos 4 o 5 minutos, removiendo bien.

4. Apartamos del fuego y en un bol le añadimos el zumo de limón, la 
   mayonesa y la mermelada. Mezclamos bien y reservamos.



5. Desmenuzamos el pollo y lo mezclamos con las pasas.



6. Mezclamos el pollo con la salsa y le añadimos las almendras. Yo he 
    utilizado almendras en cubitos y como estaban crudas, las doré 
    ligeramente en una sartén, removiendo bien para que no se quemaran.

7. Lo servimos en tostadas o como bocadillo.



Con esta receta participo en la fiesta de enlaces del Blog de Blanca, Personalización de Blogs.

35 comentarios:

  1. Qué delicia de receta, verdad? Y con estas rebanadas de pan tenía que estar de vicio, qué ganas me entran de comerme una, y mira que acabo de comer!!! hehehe

    Un besazo!

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    1. Pues sí, ha sido todo un descubrimiento la receta.
      Gracias por la visita.
      Un beso

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  2. Unas tostas deliciosas! Me encanta retomar los retos de whole kitchen, porque con la misma receta hay un montón de versiones diferentes. En casa nos ha encantado, y seguro que este verano lo prepararé más de una vez. Un saludo.

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    1. Yo también estoy muy contenta de volver a participar en los retos de Whole Kitchen. Es la mejor manera de probar recetas que de otra manera no se me habrían ocurrido nunca.

      Un beso

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  3. Esas tostadas se ven de vicio!! te han quedado súper!
    besos

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  4. Respuestas
    1. Muchas gracias por avisar, Gaby.

      Enseguida me paso para participar.
      Un beso

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  5. Que delicia!
    Las pasas le aportan un toque dulce estupendo.
    Un beso!

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    1. Es un sabor original, entre las pasas y la mermelada.

      Un beso

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  6. Muy buena tu versión! Es una gozada esto de cocinar en compañía ¿verdad?

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    1. Muchas gracias Victoria. A mi me gusta mucho.
      Ahí que ver la de versiones distintas que se pueden hacer de una misma receta.

      Un beso

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  7. Te han quedado genial!!! A que estaba super roco con pan?? Maridito alucino! Un besote

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    1. Muchas gracias Silvia.
      Nos gustó mucho con el pan tostado.
      Un beso

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  8. Qué ricas esas tostadas, ahora mismo me las comía.
    La receta está riquísima.
    Besos

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    1. Pues sí, ha sido un buen descubrimiento.

      Un beso

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  9. Que rico tiene que estar con este pan.
    Besos!!

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    1. Con el pan estaba muy bueno, pero lo bueno es que va bien con cualquier cosa.
      un beso

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  10. Nolo he probado nunca, pero esa mezcla de despecias me encanta, me llevo la receta, la haré y te cuento. Bs.
    Julia y sus recetas.

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    1. Julia, si te gusta la combinación entre dulce y salado, seguro que te encanta.
      Ya me contarás qué te parece.
      Un beso

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  11. Acabo de conocer tu blog y me ha encantado, tienes un premio esperando por ti en mi blog, pasate a recogerlo cuando quieras. Besos.
    http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/2013/06/mi-segundo-premio.html

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    1. Muchísimas gracias por pensar en mi blog para el premio.
      Ahora mismo me paso a recogerlo.

      Un beso

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  12. Hola,he encuentrado tu blog atravez del linkparty te sigo besos

    http://tuttelesfumaturedidesiree.blogspot.it/

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  13. Hola, felicidades por tu blog conocí a través de enlace de partido Lola y me he convertido en su seguidor si quieres pasar www.cucinaconimma.blogspot.it

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    1. Muchas gracias Immacotala. Me alegro de que te quedes por aquí.
      Ahora mismo me paso a visitarte.

      Un beso

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  14. Qué bueno!

    Sigo tu blog, me sigues? http://elblogdeaceber.blogspot.com.es/

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    1. Ahora me paso por tu blog para conocerte.
      Un beso

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  15. que buena pinta tienen todo en tu blog, que pena que yo sea un desastre en la cocina jaja. Un saludo

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    1. Anímate a probar alguna receta, seguro que te sale bien.
      Un beso

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  16. Woooooow!!! Qué pintaza!!!

    Nos vemos en la fiesta de enlaces de BLanca!!! Saludos!

    PetiteCandela

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  17. Ciao sono Veronica, ho scoperto il tuo blog tramite il link party di Redecorate con Lola Godoy!! Sono una tua follower adesso! :D
    Passa a trovarmi se ti va.
    http://berenikehobby.blogspot.it/
    https://www.facebook.com/BerenikeHobby
    Ciao e complimenti per il blog!!

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