Los Whoopie Pies son unos bollitos rellenos. La masa es la de un bizcocho y se pueden rellenar con cualquier crema.
INGREDIENTES:
- 115 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr azúcar moreno
- 270 gr harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de sal
- 150 ml leche aproximadamente
- 1 huevo
RELLENO:
- Chocolate negro
La receta es del libro Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados de Caroline Bretherton, de la editorial Blume. Aunque he adaptado algunos ingredientes y cantidades.
PREPARACIÓN:
1. En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar, hasta obtener una mezcla esponjosa.
2. Añadimos el huevo y seguimos batiendo.
3. Tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.
4. Incorporamos a la primera mezcla, la mitad de los ingredientes tamizados y la mitad de la leche, sin dejar de batir para que quede todo bien integrado.
5. Añadimos el resto de la mezcla de harina y mezclamos. Vamos incorporando la leche restante. Hay que fijarse en la consistencia que tenga la masa, si está muy espesa se puede añadir un poco más de leche, hasta que sea manejable. Si por el contrario, vemos que empieza a estar un poco líquida, no añadiremos más leche.
6. Precalentamos el horno a 180ºC.
7. Forramos la bandeja de horno con papel vegetal. Vamos poniendo sobre ella cucharadas de masa, dándoles forma de círculo, y dejando suficiente espacio entre cada uno ellos, ya que crecen bastante.
Es importante que los discos tengan el mismo tamaño, para que luego encajen bien.
8. Para que la superficie quede redondeada, echamos un poquito de agua en un bol pequeño y mojando el revés de una cuchara y les damos forma, con cuidado, para que queden uniformes.
9. Horneamos entre 5 y 10 minutos o hasta que al pincharlos con un cuchillo, este salga limpio.
10. Sacamos los Whoopies Pies del horno y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
11. Mientra tanto, ponemos tres onzas de chocolate con un chorrito de agua en un bol y lo calentamos en el microondas 20 segundos. Lo sacamos y lo mezclamos bien, si no está bien derretido lo introducimos otros 10 ó 20 segundos (siempre el menor tiempo posible, para que no se queme el chocolate.
12. Ponemos una cucharadita de chocolate en uno de los discos, y lo tapamos con otro, como si fuera un bocadillo.
13. Si es necesario más chocolate, repetimos el paso número 11.
Fuente: Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados de Caroline Bretherton, de la editorial Blume.
Esta receta participa en el "Carrusel de Blogs Nº4 de las Cosas Ricas de Gaby"
Me encantan los whoppies y estos tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarGracias Mara.
EliminarEs la primera vez que los hago, así que fui a lo más sencillo posible, tendré que probar con otros rellenos.
Un Beso
Os habéis puesto todas de acuerdo para engordarme, seguro. Muy buena pinta y tienen que estar riquísimas.
ResponderEliminarUn beso
Es lo malo de estas cosas, pero a ver quien se resiste.
EliminarUn beso.
Que ricos!! dan ganas de pegarle un lenguetazo al chocolate que se escurre por los bordes(que basta soy..) Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas
A mi me pasa igual con el chocolate, no me puedo resistir.
EliminarUn Beso, Julia.
Como me gustan los woopie!Son tan sencillos de preparar, el problema es que empiezas a comerlos y no hay quien te pare.
ResponderEliminarUn beso!
Noemi de Merengue y Frambuesa
Pues sí se hacen enseguida, lo malo es eso, intentar no comértelos todos de una vez.
EliminarUn Beso
Que ricos Mercedes, estarán buenísimos con cualquier relleno. Bss.
ResponderEliminarGracias Rosa.
EliminarUn beso
Que ricos Mercedes, gracias por la receta. Un besote y feliz finde.
ResponderEliminarMuchas gracias a ti.
EliminarUn beso y buena semana.
Se ven deliciosos tus "gupis"y con relleno de chocolate... pues como que apetecen más, aunque como bien dices cualquier mermeladita... le va, le va, le va . Bss
ResponderEliminarEs lo bueno que se pueden rellenar de lo que más nos apetezca.
EliminarUn beso
Deliciosos!!
ResponderEliminarSigo tu blog, sigues el mio? http://elblogdeaceber.blogspot.com.es/
Gracias por quedarte.
EliminarAhora me paso por tu blog.
Un beso
Hola!
ResponderEliminarVengo del Carrusel, oye me encanta como te han quedado los whoopie. Tienen una pinta estupenda.
Yo que me pensaba que sin el molde especial para whoopies era tarea casi imposible que quedaran tan redonditos, pero te han quedado geniales. te felicito.
Además, una receta que me apunto para preparar, tengo ganas de probarlos :)
Un beso!
http://randomskingdom.blogspot.com.es/
Yo tampoco estaba muy segura de como iban a quedar haciéndolos sin molde.
EliminarEl truco está en no hacerlos muy grandes y dejar suficiente espacio entre cada uno, ya que luego en el horno crecen. Y para que queden bien redonditos lo de mojar una cucharita o los dedos en agua y darles forma, una vez que ya están en la bandeja del horno ayuda mucho.
Un beso
Hola!!
ResponderEliminarMadre mía que hambre me ha entrado de repente... que buena pinta que tiene!!! Ya le he dicho a mi cuñada (que es muy buena en repostería) que me los tiene que preparar!!! =P
Ya te diré que tal salen!!
Un besito =) me quedo por tu blog para ver más recetas!!
Muchas gracias Cristina. Encantada de que te quedes.
EliminarPues nada pruebalos y me cuentas qué os han parecido.
Un beso
Hola de nuevo!!
EliminarPues ha sido dicho y hecho. Ayer cuando te escribí se lo dije y esta mañana ya me los tenía listos y... mmmmm... buenísimos!!
MUCHISIMAS GRACIAS POR LA RECETA!!!!
Un besito =)
Muchísimas gracias a ti por volver para contármelo.
EliminarMe hace mucha ilusión que probarais la receta y que os gustara.
Un beso
¡Qué buenísima pinta tiene todo lo que haces! Por eso me quedo a seguirte, para no perderme nada.
ResponderEliminarTe he conocido gracias a la fiesta de links de Lola Godoy
¡Felicidades desde http://ciclopeimagen.blogspot.com.es/ y http://ciclopeamano.blogspot.com.es/!
Muchísimas gracias Mª Jesús, encantada de que estés por aquí.
EliminarUn beso
mmmmmmmmmmmm que ricos, que pinta tienen
ResponderEliminarUn beso
Mayte de http://losdulcesdemayte.blogspot.com.es/
Gracias Mayte.
EliminarUn beso