Es un pastel muy famoso en Francia, cuya característica principal es su forma de corona. Los moldes que se utilizan reciben el nombre de savarin, son redondos con un agujero en el centro, lo que permite un mejor levado de la masa.
La receta propuesta es de Le Cordon Bleu.
INGREDIENTES:
- 250 gr harina
- 20 gr levadura de panadero
- 5 gr de sal
- 10 gr de azúcar
- 3 huevos
- 50 gr de mantequilla derretida
ALMÍBAR:
- Piel de una naranja (sin nada de la parte blanca)
- Piel de un limón (sin nada de la parte blanca)
- 250 gr de azúcar
- 5 cucharadas de ron (yo sustituí el ron por anís)
- 200 gr azúcar
- 200 gr agua
- 200 gr de agua
DECORACIÓN:
- Nata montada
- Mermelada de albaricoque.
PREPARACIÓN:
1. Precalentamos el horno a 190ºC.
2. Tamizamos en un bol la harina. Añadimos la levadura, la sal y el azúcar.
3. Agregamos los huevos, poco a poco, sin dejar de remover.
4. Añadimos la mantequilla derretida y mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea. Al final, utilicé unas varillas eléctricas para que la masa quedara más uniforme.
5. Engrasamos con mantequilla el molde y lo enharinamos, para que luego se desmolde fácilmente.
6. Rellenamos el molde, con la mezcla preparada, hasta la mitad. Lo tapamos con film y lo dejamos en un lugar cálido, hasta que doble su tamaño.
7. Horneamos unos 20 minutos aproximadamente. El tiempo dependerá del tipo de horno. Cuando al pincharlo con un cuhillo, este salga limpio, lo sacamos del horno.
8. Mientras tanto, preparamos el almíbar. En un cazo añadimos todos los ingredientes del almíbar y lo ponemos al fuego. Removemos bien, para que se disuelva el azúcar y dejamos cocer 10 minutos.
9. Bañamos el savarin en su molde. Dejamos que se enfríe y desmoldamos.
10. Calentamos unos 20 segundos la mermelada en el microondas, para que esté un poco más líquida. Yo utilicé medio frasco.
11. Servimos el savarin acompañado de nata montada y bañado con la mermelada de albaricoque.
Menuda pinta!!!. Te ha quedado genial.besos
ResponderEliminarGracias Mara.
EliminarUn beso
Parece que te quedó jugosísimo, t¡y la textura que se ve en las fotos me recuerda a los pasteles de yemas de las monjas ¡qué rico!
ResponderEliminarUn saludo,
Miriam
www.whatisinthefridge.tumblr.com
Gracias Miriam.
EliminarUna parte del almíbar me quedó cristalizado en la superficie, por eso tiene ese aspecto.
Un beso
Mi madre!! que cosa mas rica!! se ve jugoso y con la mermelada... me quedo con la receta. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Muchas gracias Julia.
EliminarA ver si te gusta.
Un beso
Me encanta el aspecto que tiene la parte de fuera, parece como un flan!
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias, me alegro de que te guste.
EliminarUn beso
No conocía este dulce, pero tiene una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarBesotes!
Yo tampoco lo conocía.
EliminarHa sido un buen descubrimiento.
Un beso
Se me hace la boca agua al ver tus fotos, que delicia!! Realmente esta receta ha sido fabulosa y han salido unas propuestas fantásticas, como esta! Me ha gustado mucho!
ResponderEliminarBesos!
Muchas gracias Cristina.
EliminarEs estupendo volver a los retos de Whole Kitchen y ver lo que se le ocurre a cada uno.
Un beso
WoW, que savarin tan maravilloso que has hecho Mercedes!!! Y con la mermelada de albaricoque tiene que estar buenísimo!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Muchas gracias Sandra.
EliminarUn beso
Holo mercedes. Me quedo en blog. Soy dulce y salado jajjajajajaj.
ResponderEliminarEste bizcocho tiene una pintaaaa. Uuhhhhhhh que rico.. me lo pillo vale. Saludos.
PD: te invito a pasar por mi blog.besazos
Encantada de que te quedes por aquí.
EliminarAhora mismo te visito.
Un beso
hola, te he conocido a través del linky party y me gustan todas tus ideas. Te invito a que pases por mi blog y por mi facebook. Desde ya tienes otra seguidora más
ResponderEliminarGracias por quedarte.
EliminarAhora mismo te visito.
Un beso
hola...
ResponderEliminarSoy Olivia y vengo del CARRUSEL Nº 4 del blog de Gaby a conocer tu blog....
Tienes un blog muy bonito....
Te he dejado un regalito en mi blog....Espero que pases a buscarlo y que te guste mucho, te dejo el link
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besos
Olivia
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Muchísimas gracias Olivia, ahora mismo me paso.
EliminarUn beso
hola...
ResponderEliminarSoy Olivia y vengo del CARRUSEL Nº 4 del blog de Gaby a conocer tu blog....
Me quedo por tu blog y espero verte por el mio.
besos
olivia