Esta es la receta de las típicas tortas de aceite con anís.
También es importante que se funda parte del azúcar, pero sin que se quemen.
INGREDIENTES:
- 100 gr agua templada
- 100 gr de aceite
- 50 gr anís
- 300 gr harina
- 25 gr levadura fresca
- 50 gr azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 2 ó 3 cucharaditas de anís en grano
- Azúcar para espolvorear
La receta la encontré en la web cocinaros
PREPARACIÓN:
1. Mezclamos en un bol el agua, el aceite y el anís.
2. Añadimos la levadura y mezclamos hasta que se disuelva.
3. Incorporamos el azúcar, la sal y las semillas de anís y removemos.
4. Añadimos la harina y mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.
Quedará un poco aceitosa. Yo lo mezclé con una varilla y no necesité
amasarla.
5. Dejamos reposar en el bol unos 15 minutos.
6. Precalentamos el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo. Forramos la
bandeja del horno con papel vegetal.
7. Espolvoreamos con harina la superficie donde vayamos a hacer las tortas.
8. Vamos cogiendo un poco de masa y hacemos una bola. La ponemos sobre
la superficie enharinada y le damos forma de torta. Con ayuda de un
rodillo, intentamos que quede lo más fina posible.
Cuanto más fina sea la torta más crujiente quedará.
Si queremos que todas las tortas sean iguales podemos usar un corta
pastas o un aro de emplatar para cortarlas.
9. Ponemos las tortas en la bandeja, las espolvoreamos generosamente con
azúcar y horneamos entre 5 y 10 minutos. El tiempo dependerá de cada
horno. Hay que dejarlas el tiempo suficiente para que se derrita parte del
azúcar que hemos espolvoreado, pero sin que lleguen a quemarse.
Con esta receta participo en la fiesta de enlaces del blog Personalización de Blogs.
Estas tengo muchas ganas de hacerlas, pues nos gustan mucho, pero aún no me he puesto. Cuando pase el calor me pondré a ello. Te han quedado muy ricas. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Muchas gracias Julia.
EliminarLa verdad es que quedan como las que venden en el super.
Cuando las pruebes ya me contarás qué te han parecido.
Un beso
Me encantan estas tortas y a mis chicos también,se ven muy ricas.Seguro que las aré.Me quedo por aquí y te dejo mi blog por si quieres pasar.
ResponderEliminarhttp://celiarhcakes.blogspot.com.es/
Bienvenida Celia.
EliminarAnímate a hacerlas y me cuentas. Espero que os gusten.
Ahora mismo te hago una visita.
Un beso
Te han quedado de maravilla! La verdad es que están de cine! Gracias por la mención!
ResponderEliminarMuchas gracias a ti por compartir la receta y por la visita.
EliminarUn beso
que pinta,ami chico le encanta garcias por la receta,un bst,toñi
ResponderEliminarhttp://cosillasdeto.blogspot.com.es/
Muchas gracias a ti por el comentario. Espero que os guste.
EliminarUn beso
bueno garcias a ti me paunte a linky parti ejje ,asi pues esres la 1º que visito.un bst
ResponderEliminarMe alegro de que participes en la linky party es una forma estupenda de conocer nuevos blogs.
EliminarUn beso
Con lo que me gustan a mí.
ResponderEliminarTu receta es un poco diferente a la que uso normalmente así que voy a probarla y a comparar.
Gracias
A mi también me gustan mucho.
EliminarCompáralas y me cuentas cuál te parece mejor y en que se puede mejorar.
Un beso
hasta el nombre de tu blog me gusta mucho, enhorabuena por tu trabajo, me quedo por aquí, besos
ResponderEliminargracias por compartir tus dulces recetas en mi comunidad, soy Carmen de http://misbollosyotrascosas.blogspot.com.es/
Muchísimas gracias por tu comentario y bienvenida.
EliminarGracias a ti por tu estupenda comunidad.
Un beso
Hola guapisima, muchas gracias por pasarte por mi blog y por darme a descubrir el tuyo! Que maravilla de recetas tienes chiquilla!! Me encanta todo lo que veo por aqui!!! De verdad te lo digo!! Una completa maravilla :) Y que decirte de estas tortas de aceite... uauu! Se ven espectaculares!! Seguro que están buenisimas!! Eso no cabe duda! Un besito guapa
ResponderEliminarMuchas gracias a ti Laura.
EliminarUn Beso
La receta me la llevo, porque me encantan estas tortas, quizás tarde un poco en hacerlas pero que las hago es seguro, muy seguro. gracias por traernos esta fantástica receta. Bss
ResponderEliminarPues nada, cuando las hagas me cuentas qué te han parecido.
EliminarMuchas gracias a ti por la visita y el comentario.
Un beso
Hola Mercedes, he venido porque me han recomendado tu blog y me encanta, haces unas fotos muy bonitas y tus recetas son una delicia, seguro que hago muchas de ellas!
ResponderEliminarDe verdad que me gusta todo lo que veo por aquí, éstas tortas de aceite son impresionantes!!
Un besito grande guapa, me quedo a seguirte y que tengas una muy buena semana!
Muchas gracias Esmeralda.
EliminarMe alegro mucho de que te guste el blog.
Espero que las recetas que hagas también te gusten, ya me contarás.
Un beso y bienvenida.
Estan delciosas!!!! cuando las hago en casa vuelan... que ricas quedaron. bstos.
ResponderEliminarMe alegro mucho de que te gusten, Manoli.
EliminarEn casa también han tenido mucho éxito.
Un beso
Buenísimas te han quedado! en casa es de los dulces que más aceptación tiene. Tienes un blog lleno de recetas fantásticas, me quedo por aquí que no te conocía.
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias.
EliminarEncantada de que te quedes.
Un beso
HOla, me gusta mucho tu blog, me quedo por aqui, y te invito a visitarme en http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay
ResponderEliminarMuchas gracias Naroa y bienvenida.
EliminarAhora mismo te hago una visita.
Un beso
Que pinta tan buena, me encantan y nunca las hice asi que tomo nota! Visita mi blog y si quieres nos seguimos. Un beso.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Pues pruébalas y me cuentas qué te parecen.
EliminarAhora me paso a visitarte.
Un beso