martes, 3 de septiembre de 2013

Arroz Negro con Sepia

Esta es una receta de arroz muy sencilla. 

Hacía tiempo que tenía pendiente hacerla, hasta que por fin el otro día encontré el momento. El resultado nos ha encantado.


Se puede sustituir la sepia por anillas de calamar, para que sea más rápida todavía.



INGREDIENTES:

(4 Personas)

- 300 gr arroz
- 1 cebolla
- 2 tomates maduros
- 2 sepias
- 700 ml de caldo de pescado
- tinta de la sepia
- aceite de oliva
- sal

   


PREPARACIÓN:


1. En una paella ponemos un chorro de aceite y añadimos la cebolla picada.


2. Pelamos el tomate y lo troceamos, y cuando la cebolla empiece a estar transparente, lo añadimos a la paella. Lo sofreímos durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.


3. Limpiamos la sepia y la cortamos en trozos pequeños. La sazonamos y la incorporamos a la paella, dejando que se cocine hasta que esté bien tierna.


4. En un cazo, o en el microondas, calentamos el caldo hasta que empiece a hervir. Entonces, añadimos la tinta al caldo y removemos bien para que se disuelva. 

5. Añadimos el arroz a la paella y lo sofreímos durante unos 2 minutos. A continuación, incorporamos el caldo y lo dejamos cocinar, a fuego medio, el tiempo que indique el fabricante de arroz en el paquete.


6. Lo dejamos reposar unos 5 minutos y lo servimos inmediatamente.


(Fuente: Libro: El cocinero fiel, de los platos tradicionales a la tortilla 2.0 de Txaber Allué)




22 comentarios:

  1. Ummmm que rico te ha quedado.
    Y el granito del arroz se ve como a mi me gusta durito.
    bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Ana Mari.
      Suelo utilizar arroz bomba para que no se pase.
      Un beso

      Eliminar
  2. Que rico, en casa nos encanta, aunque la primera vez que lo hice nadie lo quería probar por el color, pero ahora, ahora me hacen la ola cuando lo hago.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No me extraña Lola, el color no es muy apetecible, pero queda muy rico.
      Un beso

      Eliminar
  3. El plato ideal de mi marido!! le encanta el arroz negro. Te ha quedado muy bien. Bstos.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  4. Hola ya estoy por aquí después de un pequeño descanso bloggueril :)
    Que rico Mercedes, te ha quedado fantástico!!!
    Este plato es de mis preferidos, me encanta!!!Cuando voy a comer a casa de mi suegra siempre le pido arroz negro con calamares, le sale buenísimo!!!
    Un beso muy grande!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues bienvenida de nuevo, Noemí.
      Anímate a hacerlo tu porque es muy fácil.
      Un beso

      Eliminar
  5. Que plato mas rico y mas completo, me encanta así, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  6. Delicioso este arrocito con el grano suelto, una verdadera obra maestra. Ya me gustaría poder disfrutar de un platito. :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias.
      Te aconsejo que lo hagas, ya verás como te queda riquísimo.
      Un beso

      Eliminar
  7. fUhmmm que pinta más buena tiene este arroz!!! te ha quedado estupendo, besos

    ResponderEliminar
  8. Hola, participo en el linky party de Lola y desde hoy seré seguidora tuya! te invito al mío si te apetece, besitos!
    http://twinsweetthings.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  9. Muchas gracias Paqui.
    Ahora mismo me paso por tu blog.
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Fíjate que es un plato que nunca he hecho ni probado, aún cuando gente a mi alrededor lo ha pedido, por ejemplo en un restaurante.
    A lo mejor es el momento de animarse con esta receta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si te gusta el arroz, anímate a probarlo.
      Es muy fácil y queda muy rico.
      Un beso

      Eliminar
  11. Hola!!! Me encanta esta receta, y eso que nunca la he probado. Me gustaría mucho probar a hacerla, pero quiero cambiar la sepia por las anillas de calamar, tal y como dices que se puede hacer, pero me surge una duda: qué cantidad pongo de anillas de calamar? porque si es con sepia pones que 2 pero ando perdida en la cantidad de anillas de calamar. ¿500 gramos será mucho? Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Montse:
      Yo creo que si pones unos 500 gramos de anillas quedará muy bien. De todas formas lo puedes hacer un poco a ojo, según lo que más te guste (con muchos tropezones o con pocos).
      Espero que te guste, ya me contarás.
      Un beso.

      Eliminar

También te puede interesar:

Blog Widget by LinkWithin