Esta es una receta de arroz muy sencilla.
Hacía tiempo que tenía pendiente hacerla, hasta que por fin el otro día encontré el momento. El resultado nos ha encantado.
Hacía tiempo que tenía pendiente hacerla, hasta que por fin el otro día encontré el momento. El resultado nos ha encantado.
INGREDIENTES:
(4 Personas)
- 300 gr arroz
- 1 cebolla
- 2 tomates maduros
- 2 sepias
- 700 ml de caldo de pescado
- tinta de la sepia
- aceite de oliva
- sal
- sal
2. Pelamos el tomate y lo troceamos, y cuando la cebolla empiece a estar transparente, lo añadimos a la paella. Lo sofreímos durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
3. Limpiamos la sepia y la cortamos en trozos pequeños. La sazonamos y la incorporamos a la paella, dejando que se cocine hasta que esté bien tierna.
4. En un cazo, o en el microondas, calentamos el caldo hasta que empiece a hervir. Entonces, añadimos la tinta al caldo y removemos bien para que se disuelva.
5. Añadimos el arroz a la paella y lo sofreímos durante unos 2 minutos. A continuación, incorporamos el caldo y lo dejamos cocinar, a fuego medio, el tiempo que indique el fabricante de arroz en el paquete.
6. Lo dejamos reposar unos 5 minutos y lo servimos inmediatamente.
Ummmm que rico te ha quedado.
ResponderEliminarY el granito del arroz se ve como a mi me gusta durito.
bss
Muchas gracias Ana Mari.
EliminarSuelo utilizar arroz bomba para que no se pase.
Un beso
Que rico, en casa nos encanta, aunque la primera vez que lo hice nadie lo quería probar por el color, pero ahora, ahora me hacen la ola cuando lo hago.
ResponderEliminarBesos. Lola
No me extraña Lola, el color no es muy apetecible, pero queda muy rico.
EliminarUn beso
El plato ideal de mi marido!! le encanta el arroz negro. Te ha quedado muy bien. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Muchas gracias Julia.
EliminarUn beso
Hola ya estoy por aquí después de un pequeño descanso bloggueril :)
ResponderEliminarQue rico Mercedes, te ha quedado fantástico!!!
Este plato es de mis preferidos, me encanta!!!Cuando voy a comer a casa de mi suegra siempre le pido arroz negro con calamares, le sale buenísimo!!!
Un beso muy grande!
Pues bienvenida de nuevo, Noemí.
EliminarAnímate a hacerlo tu porque es muy fácil.
Un beso
Que plato mas rico y mas completo, me encanta así, besos
ResponderEliminarSofía
Muchas gracias Sofía.
EliminarUn beso
Delicioso este arrocito con el grano suelto, una verdadera obra maestra. Ya me gustaría poder disfrutar de un platito. :)
ResponderEliminarMuchas gracias.
EliminarTe aconsejo que lo hagas, ya verás como te queda riquísimo.
Un beso
fUhmmm que pinta más buena tiene este arroz!!! te ha quedado estupendo, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Mara.
EliminarUn beso
Hola, participo en el linky party de Lola y desde hoy seré seguidora tuya! te invito al mío si te apetece, besitos!
ResponderEliminarhttp://twinsweetthings.blogspot.com.es/
Muchas gracias, ahora mismo te hago una visita.
EliminarUn beso
Muchas gracias Paqui.
ResponderEliminarAhora mismo me paso por tu blog.
Un beso
Qué bueno!!
ResponderEliminarEl blog de acebeR
Fíjate que es un plato que nunca he hecho ni probado, aún cuando gente a mi alrededor lo ha pedido, por ejemplo en un restaurante.
ResponderEliminarA lo mejor es el momento de animarse con esta receta
Pues si te gusta el arroz, anímate a probarlo.
EliminarEs muy fácil y queda muy rico.
Un beso
Hola!!! Me encanta esta receta, y eso que nunca la he probado. Me gustaría mucho probar a hacerla, pero quiero cambiar la sepia por las anillas de calamar, tal y como dices que se puede hacer, pero me surge una duda: qué cantidad pongo de anillas de calamar? porque si es con sepia pones que 2 pero ando perdida en la cantidad de anillas de calamar. ¿500 gramos será mucho? Un saludo.
ResponderEliminarHola Montse:
EliminarYo creo que si pones unos 500 gramos de anillas quedará muy bien. De todas formas lo puedes hacer un poco a ojo, según lo que más te guste (con muchos tropezones o con pocos).
Espero que te guste, ya me contarás.
Un beso.