Esta es una receta portuguesa.
La apunté hace varios años del programa de Arguiñano, pero todavía no la había hecho nunca.
Ha sido todo un éxito, desde entonces ya la he repetido varias veces.
Es muy rápida de hacer.
INGREDIENTES:
(Para dos personas)
► 250 gr de Bacalao
► 2 patatas medianas
► 2 huevos
► 2 dientes de ajo
► aceitunas negras
► aceite de oliva virgen extra
► sal
Las cantidades se pueden variar al gusto. Se puede poner más bacalao, añadir un huevo más...
PREPARACIÓN:
1. Si es necesario, desalamos el bacalao, 48 horas antes, cambiando el agua al menos tres veces.
Yo he utilizado bacalao natural, así que no he tenido que desalarlo.
Le quitamos la piel y las espinas, y lo desmigamos
2. Cortamos las patatas en bastones finos.
3. Ponemos una sartén al fuego con aceite y lo calentamos para freir las patatas.
4. Una vez que las patatas estén doradas, las sacamos y las dejamos escurrir sobre papel absorbente, las sazonamos y las reservamos.
5. En otra sartén ponemos tres o cuatro cucharadas del aceite que hemos empleado para freír las patatas.
6. Picamos el ajo y lo doramos en la sartén. Añadimos el bacalao y lo cocinamos unos minutos.
7. A continuación, añadimos la mitad de la patatas fritas a la sartén con el bacalao y removemos bien. La otra mitad de las patatas las reservamos para que estén crujientes.
8. Incorporamos los huevos, no hace falta batirlos previamente, los cascamos y los echamos en la sartén. Los rompemos y removemos hasta que se cuajen bien.
9. Añadimos las aceitunas picadas y mezclamos.
10. Ponemos en cada plato unas patatas de las que habíamos reservado y encima servimos una ración de bacalao.
Con esta receta participo en la fiesta de enlaces de Blanca del blog Personalización de Blogs
Muy bueno! Yo lo he hecho alguna vez añadiendo una pizca de pimienta y un chorrito pequeño de vinagre a las patatas.
ResponderEliminarPues tomo nota de tu idea para la próxima vez que lo haga.
EliminarUn beso
TIENE QUE ESTAR BUENISIMO ME QUEDO POR AQUI PARA SEGIRTE
ResponderEliminarBienvenida.
EliminarAnímate a probarlo, es muy fácil de hacer.
Muchas gracias por la visita y por quedarte.
Un beso
que buena pinta tiene,no lo he hecho nunca, pero me la quedo, y de paso me quedo por tu blog.
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias por quedarte.
EliminarPruébala y me cuentas qué te ha parecido.
Un beso
Este bacalao está riquisimo y te ha quedado con una presentación inmejorable.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muchas gracias Lola.
EliminarUn beso