La receta la encontré en la página de webos fritos.
- 2 láminas de hojaldre
- 120 gr de almendra
- 120 gr azúcar
- 90 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevos
- 15 gr de maizena
COBERTURA:
- 1 huevo para pintar la superficie
- almendras crudas al gusto
- 1 o 2 cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN:
1. Preparamos el relleno, para ello trituramos los 120 gr de almendras junto con los 120 gr de azúcar.
2. Añadimos la mantequilla y mezclamos bien.
3. Incorporamos la maizena y el huevo y mezclamos hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
4. Precalentamos el horno a 200ºC.
5. Con una de las láminas de hojaldre, forramos el molde que vayamos a utilizar para la tarta. Pinchamos todo el hojaldre con un tenedor.
6. Horneamos unos minutos, para que el hojaldre se haga un poco.
7. Sacamos el molde del horno. Ponemos el relleno sobre toda la superficie, dejando un par de centímetros de los bordes libres, para luego poder sellarlo bien.
8. Estiramos la segunda capa de hojaldre y la colocamos en el molde, tapando el relleno. Unimos los bordes de las dos capas de hojaldre. Pinchamos la superficie con un tenedor y pintamos con un huevo batido.
9. Troceamos las almendras y las repartimos por la superficie. Espolvoreamos con azúcar.
10. Horneamos unos 30 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar la tarta, con un cuchillo fino veamos que sale limpio. Si es necesario, podemos encender el gratinador al final para que se dore la parte de arriba.
Vaya receta con sabor y presentación perfecta tiene que estar riquísima, te he otorgado un premio en mi blog y puedes verlo en cuanto puedas! Un saludo http://elrecetarioelena.blogspot.com.es/
ResponderEliminarMuchísimas gracias por pensar en mi blog para el premio, Elena.
EliminarAhora mismo me paso por tu blog.
Un Beso
Muy apetitosa, además de sabrosa. Una propuesta muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Me he parado en tu blog, porque me ha llamado la atención la presentación y me quedo contigo para poder visitarte mas a menudo, veo que tienes varios premios pero yo te quiero hacer otro.
ResponderEliminarEste es mi blog para que lo puedas cojer.http://cocinandoconanamari.blogspot.com.es/
Un beso Ana
Muchas gracias por el premio y por quedarte por aquí.
EliminarAhora mismo me paso por tu blog.
Un beso
Te he conocido por the spanish food y me ha gustado tu tarta, me chifla la almendra. Pero queria preguntarte sobre el relleno porque he visto que lleva maicena, no lo deja muy seco el relleno...siempre es un ingrediente que cusnfo lo he usado no me ha quedado bien. Me quedo por aquí. Un besote :)
ResponderEliminarTen en cuenta que lleva sólo 15 gr de maizena. Es muy poco y es la única harina que lleva. Al ser todo almendra hace que quede jugosa.
EliminarAnímate a probarla y me cuentas.
Gracias por quedarte.
Un Beso
Que pinta que tiene! la voy a tener en cuenta para hacerla en algun momento.
ResponderEliminargracias por esta receta :)
Gracias a ti por la visita y el comentario.
EliminarPruébala y me cuentas qué te ha parecido.
Un Beso
Vaya pinta tiene, nos vas a hacer a todos que nos suene el estomago. Besitos y me quedo como seguidora.
ResponderEliminarMuchas gracias por quedarte y por organizar la fiesta de enlaces.
EliminarUn Beso
vengo de la Fiesta de Enlaces, me ha encantado tu blog! Besotes! Gaby de Las Cosas Ricas de Gaby
ResponderEliminarMuchas gracias.
EliminarUn Beso
Gracias por la receta y por tu visita.
ResponderEliminarTienes un blog delicioso
Gracias a ti.
EliminarUn beso
¿qué rica! y la verdad que si que es sencilla :D seguro la hago :P mmm... Un beso!
ResponderEliminarAnímate a hacerla y me cuentas que te ha parecido.
EliminarUn beso
me gusta mucho!!!!! soy tu nueva follower gracias linky party... te espero en mi blog si te gustarìa... perdòn por mi espanol! besitos!
ResponderEliminarBienvenida.
EliminarEnseguida me paso a conocerte.
Un Beso