Con esta receta podemos preparar un Arroz con Bogavante a nuestro gusto.
Esta versión es para un arroz meloso. Si lo queremos más caldoso añadiremos más caldo de pescado.
INGREDIENTES:
(para cuatro personas)
- 400 gr arroz bomba
- 2 bogavantes
- 2 cebolletas pequeñas
- 1 pimiento rojo
- 4 tomates pera pequeños
- pimentón
- 1 chorro de brandy o vino blanco
- 1 litro de caldo de pescado
- aceite de oliva virgen extra
- sal
La receta es de Directo al Paladar.
PREPARACIÓN:
1. Si los bogavantes son frescos, los cocemos ligeramente, en agua con sal, hasta que se empiecen a poner de color naranja.
2. Picamos en trozos finos la cebolleta y el pimiento. Rallamos los tomates.
3. Con un cuchillo, cortamos la cabeza de los bogavantes por la parte de abajo, entre las patas.
4. Utilizaremos para hacer el arroz una paella o cazuela lo más amplia posible. En esta cazuela ponemos un poco de aceite y doramos los bogavantes. Los reservamos.
5. En esa mismo aceite, añadimos las cebolletas y el pimiento. Los rehogamos hasta que se empiecen a dorar. En ese momento, añadimos el tomate rallado y lo cocinamos durante 2 minutos. Si queremos que no se note la verdura, lo pasamos con la batidora en la misma cazuela.
6. Mientras troceamos los bogavantes. Partimos la cabeza en dos trozos a lo largo y la cola la podemos dejar entera o partir en dos.
7. Añadimos el brandy (yo utilicé vino blanco) y seguimos cocinando unos minutos. Añadimos el arroz, removemos bien. Espolvoreamos un poco de pimentón. Agregamos los trozos de bogavante e incorporamos la mitad del caldo.
8. Cocinamos a fuego fuerte durante 10 minutos y bajamos el fuego. Cuando veamos que se va quedando sin líquido añadimos el caldo restante. Seguimos cocinando unos 5 o 10 minutos más, hasta completar el tiempo que indique el fabricante del arroz.
9. Dejamos reposar 5 minutos y servimos.
Con esta receta participo en la fiesta de enlaces del blog de Blanca, Personalización de Blogs.
Oooo que pinta mas rica! Con lo que me gusta a mi el arroz!!!
ResponderEliminarun saludo desde mi cocina!
Pues sí te gusta el arroz, tienes que probar esta receta, seguro que te encanta.
EliminarUn beso
pero que buenisisisisimo!! me apunto la receta porque tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarMuchas gracias Aranzazu. Pruébala y me cuentas.
EliminarUn beso
yo lo hago de un manera diferetne
ResponderEliminarpero tiene buena pinta
A nosotros nos gustó el resultado de esta receta, por eso siempre lo he hecho así, pero seguro que hay muchas formas distintas de hacerlo.
EliminarInvestigaré nuevas recetas.
Gracias por la vista.
Un Beso
Yo lo hago de distinta manera pero el tuyo tiene un aspecto muy apetecible.
ResponderEliminarEn mi blog te he dejado un regalito y me quedo siguiendote que me parece muy interesante tu trabajo :)
http://bien-me-sabe.blogspot.com.es/2013/05/un-libro-y-otro-premio.html
Muchísimas gracias por el premio Chusa.
EliminarAhora mismo me paso por tu blog.
Un Beso
Que arrocito más rico.aqui tienes otro regalo
ResponderEliminarhttp://ideasdeandarporcasa.blogspot.com.es/?m=1
Besos
Muchísimas gracias por tu regalo.
EliminarUn Beso
Madre de DIOS!!! Qué pintón!!! Te he conocido por medio de la fiesta de enlaces de Blanca, yo no participo pero siempre me dejo caer para ver las maravillas que hace la gente y me has MARAVILLADO!! Este fin de semana LO HAGO!!!!! Besos
ResponderEliminar¡Muchas gracias!
EliminarMe hace mucha ilusión que pruebes la receta.
Espero que te guste, ya me contarás...
Un Beso
Mmmmm qué pinta! Tengo muchas ganas de hacer arroz con bogavante, tomo nota de tu receta..
ResponderEliminarGracias por visitar mi cocina ;)
Besos
Te lo recomiendo, no es nada complicado de hacer y queda muy rico.
EliminarFue un placer encontrar tu blog.
Un Beso
Oh! Por la zona dónde vivo (Calpe, Alicante) es un plato muy conocido!
ResponderEliminarEstá riquísimo! Para mí es uno de los mejores arroces!
Vengo de la fiesta de enlaces! Un besooo
Muchas gracias Sheyla.
EliminarUn Beso