El zumo de melocotón y los trocitos de melocotón en almíbar, le dan un toque original a esta tarta de queso.
INGREDIENTES:
- 225 gr galletas Oreo
- 100 gr mantequilla
- 250 gr queso mascarpone
- 150 gr nata agria (crême fraîche)
- 90 gr azúcar
- 50 cl zumo de melocotón
- 6 mitades de melocotón en almíbar
- 4 hojas de gelatina
- 2 yemas
- 2 claras
En la receta original sólo utilizan 3 hojas de gelatina, pero a mi me parece que le hace falta un poco más para que quede más cuajada, por eso he puesto en los ingredientes 4 hojas de gelatina.
PREPARACIÓN
1. Derretimos la mantequilla unos segundos en el microondas. Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla.
2. Forramos un molde de 25 cm de diámetro con papel vegetal y ponemos la mezcla de las galletas en el fondo, aplastándolo bien, para que quede compacto y sin agujeros.
En esta ocasión, en un lugar de utilizar un molde de tarta, utilicé tres taper, ya que quería congelar una parte.
Un buen truco para desmoldar bien la tarta, es poner una tira de papel vegetal a lo largo del recipiente, que sobresalga por los dos extremos, como se puede ver en la foto.
3. En un plato hondo cubrimos las hojas de gelatina con agua y las dejamos unos 5 minutos para que se hidraten. Pasado ese tiempo las escurrimos.
4. Calentamos en el zumo. Añadimos la gelatina y removemos bien hasta que se disuelva.
6. Montamos las claras a punto de nieve y les agregamos la mezcla anterior, removiendo bien, para que se integre todo.
8. Vertemos la mezcla en el molde de la tarta y lo dejamos en la nevera para que se cuaje durante 4 horas, como mínimo.
Fuente: Libro, Cocinamos Contigo de Sergio Fernández
Con este post participo en la fiesta de enlaces del blog de Blanca, Personalización de Blogs.
Que explosión de sabores!! Me encanta!! Tengo galletas oreo y me gustaría hacer alguna receta con ellas, así que ya me has dado una idea!! Con el melocotón tiene que haber quedado muy bien ;)
ResponderEliminarBesitos y feliz finde!!
Pruébala y me cuentas que te ha parecido.
EliminarPara mi la base con galletas oreo ha sido todo un descubrimiento.
Un beso y buen fin de semana para ti también.
que mezcla, y que rica tiene que estar con las oreo...super facil de preparar!!! genil idea!! bsts.
ResponderEliminarTiene poco trabajo, lo único el tiempo que tiene que estar en la nevera.
EliminarUn beso
Me encanta el mascarpone y el melocotón y de lejos me ha recordado un tocadiscos de los antiguos. Muy rico!
ResponderEliminarBss
Eli
¡Qué gracioso lo del tocadiscos!
EliminarEl mascarpone y el melocotón hacen una buena combinación.
Si te gustan las dos cosas tienes que probarlo.
Un beso
Parece fácil... y riquísimo!! Voy a probarlo!!
ResponderEliminarBesos!
Me encanta que te apetezca probarlo.
EliminarYa me contarás que te parece.
Un beso
Tiene una pinta deliciosa, y es fácil de hacer, me gusta. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Muchas gracias Julia, me alegro de que te guste.
EliminarUn beso
Pronto lo haré porque todo lo que lleve melocotón en almíbar me encanta.
ResponderEliminarQue pinta tiene!!!
Besos
¡Qué bien que te apetezca hacerla!
EliminarPruébala y me cuentas qué te parece.
Un beso
Sencillamente espectacular, todo lo que lleva es delicioso, en especial me chiflan las galletas oreo, una tarta llena de sabor, muy apetecible y con fruta.
ResponderEliminarMe quedo por tu blog
Un beso y buena semana
La base con las galletas Oreo queda muy rica.
EliminarMuchas gracias por quedarte, bienvenida.
Un beso y buena semana para ti también
Estos días hemos coincidido en hacer algo con el melocotón en almíbar y si coincido contigo en esto, probablemente lo haga en más cosas. Una verdadera delicia tu receta. Y de tublog... una belleza, tanto es así que me quedo por aquí.
ResponderEliminarBss
Muchas gracias, bienvenida.
EliminarPues ahora mismo me paso por tu blog, para ver tu receta con melocotón.
Un Beso
Wau Mercedes! vaya pinta buena, ideal para el veranito que en nada lo tenemos aquí, muchas gracias guapa por la receta, apuntadita queda! besitos y feliz semana.
ResponderEliminarMuchas gracias a ti. Espero que te guste.
EliminarPues sí, esta receta es fresquita y no hace falta el horno, así que nada mejor para el verano.
Un Beso y buena semana.
Buenísima idea para la fruta de temporada, te ha quedado genial y debe estar riquísimo :)
ResponderEliminarun besotee
Hola guapa, vengo de la linky party, me hago seguidora y ya me quedo por aqui un ratito, un besazo
ResponderEliminarMuchas gracias Cristina y bienvenida.
EliminarUn beso