sábado, 8 de diciembre de 2012

Hojaldres con Crema Pastelera o Miguelitos

Este es un dulce típico de La Roda, Albacete.

Los Miguelitos de La Roda se hacen con hojaldre y están rellenos de crema pastelera. Cuando están recién hechos son crujientes y ligeros.


INGREDIENTES:

- 1 paquete de hojaldre
- Azúcar glass para espolvorear

CREMA PASTELERA:

- 500 gr de leche entera
- 100 gr azúcar
- 50 gr maicena
- 3 huevos





PREPARACIÓN:

1. Precalentamos el horno a 200ºC.

2. Extendemos el hojaldre y lo cortamos en rectángulos, del tamaño que
    queramos darle a los miguelitos.

3. Ponemos los rectángulos en una bandeja para horno, forrada con papel
    vegetal, no hace falta dejar mucho espacio entre ellos.

4. Horneamos durante unos 10 minutos a 200ºC. Yo después de esos 10
    minutos encendí un par de minutos el gratinador, para que se doraran por
    arriba.

5. Los sacamos del horno y los dejamos enfriar.


6. Para hacer la crema pastelera, ponemos todos los ingredientes en el vaso 
    de la Thermomix y programamos 7 minutos, a 90ºC, velocidad 4.

7. Dejamos enfriar.






8. Abrimos los rectángulos de hojaldre por la mitad y los rellenamos de crema
   pastelera.


9. Espolvoreamos con azúcar glass.


Es aconsejable hacerlos en el día, ya que debido a la crema el hojaldre se reblandece enseguida.

Otra opción es dejar los que nos se vayan a consumir sin rellenar.

VARIANTES:

- Si a la crema pastelera le añadimos unas cucharadas de cacao en polvo, tendremos Miguelitos de chocolate.

- En lugar de crema pastelera, se pueden rellenar con nata montada.

(Fuente: Recetas y pastelería con Thermomix)



5 comentarios:

  1. Qué maravilla de recetitas ricas! Me gusta tu blog, así que me quedo para seguirte! Un bso

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  2. Olá!!!

    Acabei de conhecer o teu blog que adorei!!

    Que aspecto delicioso!!!

    Bjcos

    ResponderEliminar
  3. Hola!! Me encanta como te han quedado, no me puede gustar mas el hojaldre... Me quedo por tu blog, un beso

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Rocio. Me encanta que te quedes por aquí.
      Si te gusta el hojaldre, te animo a que los pruebes, son muy fáciles de hacer y quedan buenísimos.
      Un beso

      Eliminar

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