Esta vez he utilizado la receta que nos proponen con alguna variación.
(para cinco raciones)
- 600 gr de carne de cerdo en dados.
- harina para espolvorear
- 2 cucharadas de almendras tostadas
- 1 pimiento rojo grande
- 1 cebolla
- 2 rodajas de piña natural
- aceite de oliva virgen extra para freír
Para el rebozado:
- 115 gr de harina con levadura
- una pizca de sal
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 240 ml de cerveza
Para la salsa:
- 120 ml de caldo de pollo
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de miel
- 3 cucharadas de vinagre
- 2 cucharadas de ketchup
- Jengribre fresco, pelado y rallado
- 1 cucharadita de maicena
PREPARACIÓN:
1. Preparamos la masa para hacer el rebozado. Para ello, tamizamos la harina, la sal y la levadura en un bol grande. Hacemos un hueco en el centro, echamos la mitad de la cerveza y mezclamos bien. Agregamos el resto de la cerveza y mezclamos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Dejamos reposar durante 30 minutos.
2. Espolvoreamos la carne con harina.
Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite.
Cuando esté caliente vamos mojando los trozos de cerdo en la masa que hemos preparado y los freímos hasta que se doren.
Los escurrimos en papel absorbente.
3. Preparamos la salsa, ponemos todos los ingredientes, menos la maicena, en un cazo, a fuego lento y removemos hasta que la miel se derrita. Añadimos, poco a poco, la maicena sin parar de remover hasta que se disuelva bien y la salsa empiece a espesar. Retiramos del fuego y reservamos.
4. Cortamos el pimiento, la cebolla y la piña en trozos del mismo tamaño que los dados de cerdo. En una sartén grande, añadimos un chorro de aceite y salteamos el pimiento. Cuando este empiece a estar tierno, añadimos la cebolla y la piña y salteamos hasta que se doren.
5. A continuación, añadimos la salsa y la carne a la sartén. Removemos bien y lo dejamos que se cocine durante varios minutos.
6. Retiramos del fuego y añadimos las almendras.
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