INGREDIENTES:
- 210 gr de frutos secos variados
- 70 gr de frutas confitadas
- 70 gr de pasas
- 90 gr de chocolate negro
- 140 gr de miel
- 10 gr de canela molida
- 50 gr de harina
- Una pizca de nuez moscada
- 10 gr de agua
- Pimienta negra molida
En este caso he utilizado 150 gramos de nueces y 60 gramos de avellanas tostadas.
En todo caso, se puede ajustar la proporción entre frutos secos y frutas confitadas y pasas al gusto.
PREPARACIÓN:
1. Precalentamos el horno a 180 ºC.
2. Trituramos los frutos secos y el chocolate.
Con thermomix:
Programamos 5 segundos, velocidad 5.
3. Añadimos la fruta confitada, la canela, la nuez moscada y la
pimienta negra molida y mezclamos.
Con thermomix:
Programamos 30 segundos, a velocidad 2.
Reservamos en un cuenco grande.
4. Calentamos la miel y el agua, hasta que la miel se derrita.
Con thermomix:
2 minutos a 80ºC, velocidad 1.
Incorporamos la miel caliente al cuenco, con el resto de
ingredientes, y mezclamos muy bien.
5. Añadimos la harina poco a poco sin para de mezclar.
6. Vamos cogiendo trozos de la masa, les damos forma de galleta y
las colocamos en una fuente de horno forrada con papel
vegetal. Dejamos un poco de separación entre cada una para que
no se peguen.
7. Horneamos unos 10 minutos aproximadamente a 180ºC.
(Fuente: Revista Cocinar con Tmx, número 31)
Con esta receta participo en la fiesta de enlaces de Blanca del blog Personalización de Blogs.
Hola!!
ResponderEliminarNo conocía este dulce!! Tiene una pinta riquísima.
Te he otorgado el premio al mejor blog!!! Puedes recogerlo aquí en mi blog: http://apfelstrudelkuchen.blogspot.com.es/2013/02/he-conseguido-un-nuevo-premio.html
Espero que te haya hecho tanta ilusión como a mí.
Un besito,
Sandra von Cake
Muchísimas gracias por acordarte de mi, Sandra.
EliminarTe recomiendo que pruebes la receta, es muy original y está buenísimo.
Un Beso
Mercedes
Nunca había visto este postre pero quitándole las pasas...me encantan todos los ingredientes así que malo no puede estar!! Lo tendré que probar :) Gracias por compartir!!
ResponderEliminarun besotee
Como lleva muchas cosas no pasa nada por quitarle las pasas.
EliminarGracias a ti por la visita y por el comentario.
Un beso
Hola guapa,
ResponderEliminaryo probé este dulce cuando viajé a Italia y estaba muy bueno. Pero igual que dice Pecando a diario yo le quitaría las pasas jaja
Un beso ☺
A mi tampoco me gustan mucho las pasas. Como lleva muchas cosas tampoco se notan demasiado, pero se pueden quitar sin ningún problema.
EliminarUn beso
Dios!!! menuda pinta, ésto del chocolate es una desgracia jeje
ResponderEliminarUn saludo.
te veo desde la fiesta de enlaces
Totalmente de acuerdo.
EliminarEs difícil resistirse al chocolate.
Un beso
Qué buena pinta!!! Y qué ganas tengo de comer chocolate!!!!
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