Con sólo dos ingredientes y en un momento podemos preparar estas palmeritas de hojaldre.
INGREDIENTES:
- 1 Lámina de hojaldre
- Azúcar
Yo utilizo el hojaldre que venden refrigerado.
PREPARACIÓN:
1. Precalentamos el horno a 200ºC, con calor arriba y abajo.
2. Extendemos la lámina de hojaldre y espolvoreamos con abundante azúcar. Pasamos el rodillo para que el azúcar se incruste en el hojaldre, sin apretar demasiado.
3. Señalamos la mitad del hojaldre, a lo largo, y doblamos los dos extremos hasta la mitad.
4. Volvemos a espolvorear azúcar y pasamos el rodillo.
5. Doblamos el hojaldre igual que en el paso tres.
6. Repetimos estos pasos hasta que ya no sea posible doblar más el hojaldre.
7. Cortamos en trozos de un centímetro aproximadamente.
8. Forramos la bandeja del horno con papel vegetal, colocamos las palmeritas y las aplastamos ligeramente. Si nos hemos quedado un poco cortos de azúcar, se puede espolvorear un poco más sobre la superficie de las palmeritas.
9. Horneamos unos 10 - 15 minutos. El tiempo dependerá del tipo de horno. Yo al principio dejo calor sólo abajo y cuando pasan 5 minutos, enciendo el gratinador. Es recomendable vigilarlo y, si vemos que es necesario, les damos la vuelta para que se hagan bien por los dos lados y no se quemen.
VARIANTES:
- Se puede fundir chocolate, negro o blanco, y una vez que las palmeritas se han enfriado bañar la cara superior.
- Para hacer palmeritas saladas sustituimos el azúcar por lonchas de queso o por lonchas de queso y pavo o jamón york. Una vez extendido el hojaldre, o cubrimos con las lonchas de lo que más nos guste y enrollamos igual que en el caso anterior. Al acabar las pintamos con huevo batido y horneamos.
Son una buena, rápida y sencilla opción para preparar un café o en una visita!!! Ya hace tiempo que no las hago pero cualquier día caen!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Totalmente de acuerdo Sandra.
ResponderEliminarYo también llevaba un tiempo sin hacerlas.
Un Beso y gracias por la visita