martes, 22 de enero de 2013

Panpepato

El Panpepato es un dulce típico de Italia. Más concretamente de la Toscana italiana.




INGREDIENTES:

- 210 gr de frutos secos variados
- 70 gr de frutas confitadas
- 70 gr de pasas
- 90 gr de chocolate negro
- 140 gr de miel
- 10 gr de canela molida
- 50 gr de harina
- Una pizca de nuez moscada
- 10 gr de agua
- Pimienta negra molida
En este caso he utilizado 150 gramos de nueces y 60 gramos de avellanas tostadas.
En todo caso, se puede ajustar la proporción entre frutos secos y frutas confitadas y pasas al gusto. 


PREPARACIÓN:

1. Precalentamos el horno a 180 ºC.

2. Trituramos los frutos secos y el chocolate.
        Con thermomix:
        Programamos 5 segundos, velocidad 5.

3. Añadimos la fruta confitada, la canela, la nuez moscada y la  
    pimienta negra molida y mezclamos. 
        Con thermomix:
        Programamos 30 segundos, a velocidad 2.
    Reservamos en un cuenco grande.


4. Calentamos la miel y el agua, hasta que la miel se derrita.
        Con thermomix:
        2 minutos a 80ºC, velocidad 1.

   Incorporamos la miel caliente al cuenco, con el resto de
   ingredientes, y mezclamos muy bien.
5. Añadimos la harina poco a poco sin para de mezclar.
6. Vamos cogiendo trozos de la masa, les damos forma de galleta y
    las colocamos en una fuente de horno forrada con papel
    vegetal. Dejamos un poco de separación entre cada una para que
    no se peguen.
7. Horneamos unos 10 minutos aproximadamente a 180ºC.




(Fuente: Revista Cocinar con Tmx, número 31)

Con esta receta participo en la fiesta de enlaces de Blanca del blog Personalización de Blogs.

9 comentarios:

  1. Hola!!

    No conocía este dulce!! Tiene una pinta riquísima.

    Te he otorgado el premio al mejor blog!!! Puedes recogerlo aquí en mi blog: http://apfelstrudelkuchen.blogspot.com.es/2013/02/he-conseguido-un-nuevo-premio.html

    Espero que te haya hecho tanta ilusión como a mí.

    Un besito,
    Sandra von Cake

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    Respuestas
    1. Muchísimas gracias por acordarte de mi, Sandra.

      Te recomiendo que pruebes la receta, es muy original y está buenísimo.

      Un Beso
      Mercedes

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  2. Nunca había visto este postre pero quitándole las pasas...me encantan todos los ingredientes así que malo no puede estar!! Lo tendré que probar :) Gracias por compartir!!

    un besotee

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    Respuestas
    1. Como lleva muchas cosas no pasa nada por quitarle las pasas.
      Gracias a ti por la visita y por el comentario.

      Un beso

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  3. Hola guapa,
    yo probé este dulce cuando viajé a Italia y estaba muy bueno. Pero igual que dice Pecando a diario yo le quitaría las pasas jaja

    Un beso ☺

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    Respuestas
    1. A mi tampoco me gustan mucho las pasas. Como lleva muchas cosas tampoco se notan demasiado, pero se pueden quitar sin ningún problema.

      Un beso

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  4. Dios!!! menuda pinta, ésto del chocolate es una desgracia jeje
    Un saludo.
    te veo desde la fiesta de enlaces

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    Respuestas
    1. Totalmente de acuerdo.
      Es difícil resistirse al chocolate.

      Un beso

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  5. Qué buena pinta!!! Y qué ganas tengo de comer chocolate!!!!

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