Se puede hacer una versión con chocolate blanco, con chocolate con leche...
Las cantidades de la receta son aproximadas, ya que dependerá del tamaño que le demos a los bombones.
Para estos bombones, necesitamos Nutella o Nocilla. Ambas son sin gluten.
Si es posible elegir, es mejor hacerlos con Nutella, ya que es de la misma marca que los Ferrero Rocher y es la que utilizan para elaborar estos bombones.

INGREDIENTES:
(12 bombones)
- 50 gramos chocolate negro (o el que más os guste)
- 12 avellanas
- 50 gramos de avellanas
- 15 gramos de cereales tipo Corn Flakes.
Para que estos bombones sean sin gluten utilizaremos cerales aptos para celiacos.
PREPARACIÓN:
1. Ponemos una cucharadita de Nutella en cada uno de los agujeros del molde para bombones, le añadimos una avellana y lo tapamos con más Nutella.
La forma que le demos inicialmente no importa, porque luego se arreglará, por eso podemos utilizar cualquier tipo de molde de bombones.
2. Introducimos el molde o las bolitas de Nutella y avellana en el congelador entre 30 y 60 minutos.
3. Pasado ese tiempo, ponemos el chocolate troceado en un recipiente apto para el microondas y lo derretimos. Programamos unos 20 segundos. Lo removemos y volvemos a programar otros 20 segundos, así que hasta que el chocolate esté medio derretido. Cuando le quede algún trozo por derretir, lo removemos bien y con el calor que tiene acabará de deshacerse.
4. En un recipiente o bol pequeño ponemos los cereales y los rompemos un poco con las manos, para que queden un poco más pequeños.
5. Picamos los 50 gramos de avellanas. Yo prefiero hacerlo con un cuchillo para que no se queden demasiado deshechas. Las ponemos en otro bol pequeño.
6. Sacamos las bolitas del congelador. Vamos pasando cada bolita, primero por los cereales, hasta que se cubran bien. Después por el chocolate fundido y finalmente por las avellanas.
7. Dejamos que se solidifique el chocolate y listos.
Con esta receta participo en el Carrusel de Blogs nº15 de Las Cosas Ricas de Gaby.
Valla!!! que ricos!! con lo que me gustsn a mi esos bombones!! Me quedo con la receta. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
A mi también me encantan estos bombones, Julia.
EliminarPruébala y me cuentas qué te parece.
Un beso
En casa nos encantan, bueno es saber cmo se hacen y tann bien explicados, besos y gracias por compartir!
ResponderEliminarMuchísimas gracias Adeli.
EliminarA nosotros también nos gustan mucho, por eso tenía muchas ganas de intentar hacerlos y el resultado ha merecido la pena.
Un beso y gracias a ti por tu visita y por el comentario.
Imposible resistirse a esto!
ResponderEliminarMe alegro de que te gusten,
EliminarUn beso
Qué buenísimos! My God! Mejor que no pruebe con esta receta porque sé que sería comer uno y no parar!
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo, Diana.
EliminarLa dificultad de esta receta es intentar comerse sólo uno...
Un beso
Me encantan los Ferrero así que estos tienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarSi te gustan, te animo a que los pruebes, ya verás que son como los originales.
EliminarUn beso
que ricos... me quedo por aqui y te sigo. desde mi blog menjatorum.blogspot.com
ResponderEliminarsaludos.
Bienvenida Paqui.
EliminarEncantada de que te quedes.
Un beso
Son de mis favoritos. Qué originales y qué bien hechos, seguro que están mejor que los de la marca =)
ResponderEliminarUn besote!
Pues si son de tus favoritos, te animo a que los hagas, quedan igualitos o mejor, porque les puedes poner el chocolate que más te guste.
EliminarUn beso
Hola Mercedes! Con estas recetas tan tentadoras tiemblan los bikinis que están esperándonos en el armario! Me ha encantado esta receta. Gracias por participar en el Carrusel de Blogs Nº 15 de Las Cosas Ricas de Gaby Besotes, Gaby.
ResponderEliminarMe alegro mucho de que te guste, Gaby.
EliminarMuchas gracias a ti por seguir organizando estos Carruseles tan estupendos.
Un beso
mmm q ricosssssss habra que probar, una delicia... un abrazo vengo del carrusel d eGaby
ResponderEliminarhttp://carriscupcakes.blogspot.com.es/2014/03/siete-anos-y-se-merece-una-bella-tarta.html#comment-form
Carolina
Gracias Carolina, pruébalos que son muy fáciles de hacer y quedan riquísimos.
EliminarUn beso.
No me quiero imaginar lo que es comer todos los que quiera. Y resultan baratos. Gracias por dejarnos sorprender a los que queremos con nuestro sello
ResponderEliminarQué deliciosos tienen que estar. Gracias por permitir qué alegremos a los nuestros con cosas que lleven nuestro sello
ResponderEliminarPues si, salen bien de precio y encima caseros.
EliminarMe alegro de que te gusten.
Un beso
Qué delicía, voy a sorprender a mi familia con éstos ricos bombones. Gracias por compartirla. Saludos!
ResponderEliminarGracias a ti por la visita y por el comentario, Claudia.
EliminarYa me contarás que os han parecido, espero que os gusten.
Un beso