Whole kitchen en su Propuesta
Salada para el mes de septiembre nos invita a preparar un clásico italiano
"Pasta Rellena”
Para inaugurar mi participación en el círculo de Whole Kitchen, he pensado hacer unos raviolis con un relleno y una salsa muy sencillos.
INGREDIENTES
(para 4 personas)INGREDIENTES
Masa:
ü
200 g
de harinaü 2 huevos
ü 1 pizca de sal
Relleno:
ü
2
salchichas de pavoü 4 cucharadas de queso de untar
Salsa:
ü
1 vaso
de leche desnatadaü 2 quesitos
ü 4 lonchas de queso
ü Sal
ü Pimienta negra
PREPARACIÓN
Masa:
Con Thermomix: ponemos todos los ingredientes de la masa
en el vaso y programamos 2 minutos,
velocidad 6. Comprobamos si se han integrado bien todos los ingredientes,
si está muy seca y suelta, añadimos un par de cucharadas de agua fría. Si por el
contrario está muy líquida, incorporamos un poco más de harina.
Programamos 1 minuto, velocidad espiga para
terminar de amasar.
Comprobamos que
tenemos una masa homogénea y dejamos reposar 15 minutos dentro del vaso.
Sin Thermomix: tamizar la harina. Poner todos los
ingredientes en un bol y batir con la batidora. Amasar la mezcla con las manos
en una superficie enharinada hasta obtener una masa fina. Taparla con un paño
de cocina y dejar reposar unos 15 minutos.
Relleno:
Mientras la masa
reposa, podemos hacer el relleno. Picamos las salchichas muy finas y las
mezclamos en un bol con el queso.
Una vez pasado el
tiempo de reposo, estiramos la masa sobre una superficie enharinada con ayuda
de un rodillo, intentando que quede lo más fina posible, pero con cuidado de
que no se rompa.
Si se dispone de
un molde como el de la foto, se va cortando la masa en trozos, se coloca en el
molde y se pone una cucharadita de relleno. Se cierra con fuerza el molde, para
que los bordes queden bien sellados.
Si no se tiene molde, se divide la masa en dos partes. Se extiende una de ellas y se van poniendo las cucharaditas de relleno dejando una separación de unos 5 centímetros entre cada una. Se pueden pintar los espacios vacíos con huevo, para que sellen mejor. A continuación, se pone la otra masa encima y se corta en cuadrados o con la forma que se quiera dar a los raviolis, con un cuchillo o un cortapastas.
Una vez formados
los raviolis, se tapan con un paño de cocina y se dejan reposar unos 20 minutos
para que se sequen.
Después, se pone
una olla con abundante agua, cuando empiece a hervir se añade un poco de sal y
se cuecen los raviolis 3 minutos, los escurrimos y los reservamos.
Salsa:
En una sartén
grande, ponemos la leche a calentar y añadimos una pizca de sal, pimienta y los
quesos para que se vayan fundiendo. Cuando la leche rompa a hervir incorporamos
los raviolis y los dejamos cocer un par de minutos a fuego medio.Servimos enseguida y añadimos orégano al gusto.
se le puede añadir unas cucharadas de tomate frito o unos 200
gramos espinacas picadas y escaldadas un minuto.
- En cuanto al relleno, se pueden sustituir
las salchichas por jamón de york o pavo o poner cualquier otro tipo de
relleno.
- A la salsa se le pueden añadir unos dados
de queso roquefort o gorgonzola. Y sustituir la leche por nata, para que quede
más cremoso.
mmmm, salchicha y queso!!! Me encanta! Besos
ResponderEliminarMe alegro de que te guste. Muchas gracias por tu comentario.
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