Esta tarta es muy fácil y rápida de hacer.
Lleva unas capas de hojaldre, yo he utilizado hojaldre refrigerado, y va rellena de crema pastelera, la misma que hicimos para los Miguelitos.
INGREDIENTES:
-1 Lámina de hojaldre
- 8 o 10 Fresas
- Azúcar glas
Crema Pastelera
- 500 gr de leche entera (esta vez he utilizado leche semi y también ha salido
bien)
- 100 gr azúcar
- 50 gr maicena
- 3 huevos
PREPARACIÓN:
1. Precalentamos el horno a 200 ºC, con calor arriba y abajo.
2. Extendemos la lámina de hojaldre, dándole forma rectangular, si no la tenía.
3. Mojamos ligeramente, con unas pocas gotas de agua, la bandeja de horno que vayamos a utilizar.
4. Ponemos la lámina de hojaldre en la fuente de horno y colocamos sobre ella la rejilla del horno, para que al hornearlo el hojaldre no suba.
5. Horneamos unos 10 minutos (el tiempo dependerá de cada horno) a 200ºC, yo puse calor sólo abajo. A los 10 minutos le damos la vuelta al hojaldre, poniendo la rejilla encima otra vez, y horneamos otros 10 minutos aproximadamente, hasta que las dos caras del hojaldre estén ligeramente doradas.
6. Con el hojaldre tibio, cortamos tres tiras rectangulares, a lo largo, que sean lo más iguales posible.
7. Para la crema pastelera, ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programamos 7 minutos, a 90ºC, velocidad 4.
8. Dejamos que la crema se enfríe. Mientras tanto, lavamos y cortamos las fresas en trozos pequeños.
MONTAJE DE LA TARTA
9. Sobre la fuente en la que vayamos a presentar la tarta, ponemos una de las tiras de hojaldre. La cubrimos con crema pastelera y espolvoreamos trozos de fresa al gusto.
11. Finalmente, lo cubrimos con la última tira de hojaldre y espolvoreamos con azúcar glas.
VARIANTES
Se pueden hacer múltiples variantes de esta tarta:
♦ Se le pueden añadir un varias cucharaditas de cacao en polvo a la crema pastelera, para que tenga sabor a chocolate.
♦ Se puede cambiar la crema pastelera por nata montada.
♦ Se pueden cambiar las fresas por otra fruta.
Este post participa en el "Carrusel de Blogs Nº2" de Las Cosas Ricas de Gaby
Tiene una pinta fantástica, me la comería toda. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Gracias Julia.
EliminarEso nos pasó en casa, que nos la comimos enseguida.
Un beso
El hojaldre no es mi fuerte, pero de ésta tarta no dejaría ni un trocito. Muy apeticible!!
ResponderEliminarelnidodedario.blogspot.com
Pues anímate con esta receta. Sólo hay que tener un poco de cuidado para que no se queme en el horno. No tiene más secretos.
EliminarUn Beso
Mmm, qué pinta, deliciosa, con lo que me gustan a mi las fresas! Me la apunto.
ResponderEliminarSaludos!
Virgina.
Muchas gracias Virgina.
EliminarUn Beso
Muchas gracias Mamen.
ResponderEliminarBienvenida.
Un Beso
Que buena pinta y buenas fotos! Felicidades!
ResponderEliminarme quedo por aqui :)
Muchas gracias y encantada de que estés por aquí.
EliminarUn beso
Tiene una pinta increible!! Parece que dice "cómeme" !!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Muchas gracias Ana.
EliminarUn Beso
Hola!!
ResponderEliminarMadre mía... Esta es una de mis tartas favoritas!!! La suelo comprar en una pastelería artesana que hay al lado de casa de mi madre y me encanta!! Aunque yo la como con merengue o nata montada en lugar de crema pastelera, porque la crema pastelera es la única cosa dulce que creo que no me gusta :)
Como me gustan mucho las recetas que propones, he decidido darte dos premios en mi blog, Un Delfín en mi Cocina.
¡Espero que te animes a participar!
Un besito,
Susana.
Muchísimas gracias por los premios Susana.
EliminarLo bueno de esta tarta es que se puede rellenar con lo que más te guste.
Un Beso
Hola!! Qué ilusión lo de los premios :)
ResponderEliminarEsta tarta tiene una pintaaaa!!! Buuuuffff, me pido un cachito por favor!! Fácil y seguro riquísima!! Me la apunto!!
Un besazooo
Muchas gracias Tania.
EliminarPrueba a hacerla y me cuentas, seguro que te gusta.
Un beso
Sencilla y rica! me gusta! y las fotos te han quedado muy bonitas.
ResponderEliminarUn saludo!
Muchas gracias
EliminarUn Beso
Qué bien presentados, me encantan los ingredientes que lleva, así que lo probaré. Un besico y gracias por la receta.
ResponderEliminarGracias a ti Tatiana.
EliminarAnímate a probarla y me cuentas qué te parece.
Un beso
Hola, vengo de la fiesta de enlaces de Blanca, me ha gustado mucho tu receta. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarMuchas gracias Yolanda.
EliminarUn Beso
Menudo trabajazo ¿no, Mercedes? Parece muy laboriosa. Pero seguro que esta riquisima :)
ResponderEliminarBesitos
Que va Carla, es bastante fácil y rápida de hacer.
EliminarTe la recomiendo, ya verás como no te arrepientes.
Un Beso
Que ganas tengo de hacer este postre, tiene que estar taaaan rico que ufff estoy salivand y todo jaja.
ResponderEliminarVenimos de la fiesta de enlaces y nos quedamos.
BESOS
Bienvenidas.
EliminarEsta tarta merece la pena, se tarda muy poco en hacerla, lo único que tiene de malo es que se acaba volando.
Un beso
Fresas.... mmmmmmmmmmmmmmmmm.... ¡qué pinta más buena!
ResponderEliminarNormal que te dure poco, ja ja ja.
Gracias por compartirlo
Débora.-Monerías
Muchas gracias a ti por la visita y por comentar.
EliminarUn Beso
Que tarta más rica y que bien explicado! Me la apunto y me quedo por aquí!
ResponderEliminarTe he dejado un premio en mi blog, si lo quieres.
Un beso!
Eli de Coulís de Limón
Muchas gracias Eli.
EliminarAhora mismo me paso por tu blog.
Un Beso
Holaaaaa! SoyGaby de Las Cosas Ricas de Gaby, te falta el texto "Este post (o entrada)partic...." con el enlace al Carrusel de Blogs Nº 2 Besotes! Gaby
ResponderEliminarGracias por el aviso Gaby, se me había pasado.
EliminarYa está el enlace puesto.
Un Beso
Hola Mercedes, te he conocido por el Carrusel de blogs de Gaby.
ResponderEliminarLa receta tiene una pinta estupenda, me quedo por aqui para seguir aprendiendo
Un beso
Mayte de losdulcesdemayte.blogspot.com
Muchas gracias Mayte, encantada de que estés por aquí.
EliminarUn Beso
Hola vengo del carrusel de blog,,, la receta esta riquisima es una de las favoritas en casa,,,con ese toque de fresas mas que estupenda,, saludoss
ResponderEliminarMuchas gracias por la visita y por el comentario.
EliminarUn beso
Qué buena idea el colocar la rejilla del horno encima, pero la mía no cabe es más grande que la bandeja así que he tenido que utilizar otro tipo de bandeja aunque es más chica. Bueno un blog estupendo, besitos
ResponderEliminarMuchas gracias.
EliminarLa rejilla que utilicé es de un molde de silicona, queda un poco más pequeña que la bandeja, pero sirve.
Un Beso
Una tarta muy socorrida, fácil y con muy buena pinta.
ResponderEliminarVengo desde el Carrusel de blogs de Gaby y me quedo por aquí para poder disfrutar con tu trabajo.
Un saludo.
http://lacocinadealco.blogspot.com.es/
Muchas gracias José y bienvenido.
EliminarMe encanta que te quedes por aquí.
Un Beso
Qué rica, tiene una pinta deliciosa!! Vengo dando una vuelta del Carrusel de Blog de Gaby y me quedo por aquí para no perderme nada.
ResponderEliminarPuedes echar un vistazo a mi blog en http://obsesionporloscupcakes.blogspot.com.es/ espero que te guste lo que hago.
Besotes,
Isabel.
Muchas gracias Isabel.
EliminarTu blog me parece estupendo, así que yo tampoco me voy a perder nada del tuyo.
Un beso
Que delicia con lo que me gusta a mi el hojaldre, unas fotos preciosas. Te he encontrado en el carrusel del blog de Gaby. Besos
ResponderEliminarhttp://losdulcesdeneus.blogspot.com.es/
Muchas gracias por tu comentario.
EliminarSi te gusta el hojaldre te animo a que la hagas, verás como te alegras.
Un Beso
Muy sabroso y delicioso. pero seria mas dibertido si uno prepara la pasta hojaldre ademas de que. rinde mas
ResponderEliminarMuy sabroso y delicioso. pero seria mas dibertido si uno prepara la pasta hojaldre ademas de que. rinde mas
ResponderEliminarTienes razón Leticia, el hojaldre casero es muy rico, pero también bastante laborioso. Lo bueno es que queda bien con cualquiera de las dos opciones.
EliminarUn beso